您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

崇仁镇董郎岗村:全力打造廉洁村务

发布日期:2019-01-04浏览次数:字号:[ ]

  “东庄至董郎岗道路白改黑施工中路灯损坏,要尽快修复;董郎岗3A精准提升工程基本完工,村内的节点改造要在春节内完工;村口至荷塘月色沿路要营造节日氛围……”1月2日,在崇仁镇董郎岗村办公室里,一场村务联席会议正在召开,对村内近期需要完成的相关小型工程实施方案进行讨论。

  因温泉城而声名鹊起的董郎岗村,经历着前所未有的蜕变。从“嫁女不嫁董郎岗”的穷山村,到热门的旅游目的地,村级经济结构从一产为主变为三产为主,村庄越来越漂亮,村民越来越富裕,涉及村庄建设的工程也越来越多。

  “今天会议上我们对村级权力清单二十八条再次进行了学习,清单以图示的方式,明确了村级重大事项,要点明确,方便解读。像我们村涉及1至10万元的小型工程比较多,现在有了这个清单,工作流程规范明确,我们做起事情来也更加有底气。”董郎岗村党支部书记李宏鹏告诉记者,原先每逢村里有重大事项决议,尤其是涉及村民利益的事项,村民背后都会猜疑,这也让村干部很感无奈。

  值得注意的是,市村级权力清单二十八条中关于村级重大决策事项、村级工程物资采购事项、村级财务管理事项、村务阳光事项、村级资源资产管理事项、村民宅基地申请事项、村民救助救灾申请事项等凡涉及村庄、村民关注的切身利益,都有明确规定,能有效促使村干部严格规范用权,维护农村集体和群众合法权益。

  “给群众一个明白,给干部一个清白。”董郎岗村正以此为出发点,把构建“清廉村居”作为一项民心工程,全力打造廉洁村务。





打印本页 关闭窗口

嵊州市人民政府主办 嵊州市政府信息中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统