您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

黄泽镇家园村:让村民都成为“监督者”

发布日期:2019-01-04浏览次数:字号:[ ]

村民代表签字同意

  1月2日,在黄泽镇家园村的村联席会议上,村两委班子将本村享受非村干部误工补贴的标准,与参加会议的村民代表开展讨论,大家纷纷就补贴标准以及范围进行热烈讨论。最终,家园村的非村干部误工补贴标准被确定,村民代表积极响应并纷纷签字同意。

  “误工补贴一向是村民最关心的事情,所以今年的第一次村民代表会议,我们就明确这个标准。”家园村党支部书记董香火告诉记者,接下来,他们一方面会把此次通过的误工补贴发放标准上墙公示;另一方面,村里也将定期公开村干部误工补贴发放情况,接受党员、村民代表和群众的全方位监督,使这项工作在阳光下运行。

  非村干部误工补贴标准的确定,是市村级权力清单二十八条中村级财务管理事项其中之一。借助此次学习“二十八条”的机会,家园村两委会特地从村民最关心的事情做起,做到事事有规划,件件抓落实。为了此次学习,董香火还特地将小册子里的字体放大,“原来的小本子带在身上比较方便,但有些村民代表年纪比较大,视力不好,我就按照比例把字体放大了。”

  “这个二十八条向着老百姓,管着村干部权力。今后村里做什么,我们都能看得明明白白。”刚开完会的村民代表王芳苗告诉记者,其实村里明明办了很多实事,但很多老百姓却不买账,看到村里搞建设就起疑心。有了“二十八条”,村里每一件事都可以按照流程办,村干部开展每一项工作,村民都可以按章监督,这样干群矛盾势必会减少很多。

  “市村级权力清单二十八条,让我们在实际工作中有据可依,有章可循。”董香火说,今后村民们也会更加清楚村干部的职能、职责与权力,事事都做到村民民主参与、全程监督,透明化的操作自然会让百姓个个信服。

  接下来,家园村将把市村级权力清单“二十八条”上墙公示,让每一位村民都成为“监督者”。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统