您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部门动态

市旅游局“三步走”护航元旦假日旅游安全

发布日期:2019-01-08浏览次数:字号:[ ]

  元旦假日期间,我市未发生旅游安全事故,无旅游投诉,重点旅游景区共接待游客约3.1万人次,实现旅游收入约83.5万元。

  一是走好节前部署“绸缪步”。分析往年元旦假日旅游特点及今年低温雨雪天气,预估影响与危害;加强行业管理,向全市景区、旅行社、星级饭店负责人重点布置节前安全工作;指导各旅游企业自查安全隐患和管理漏洞,结合天气实际完善应急预案。

  二是走好节中维稳“关键步”。对内落实24小时值班和领导带班制,畅通对上、横向、对下通信联络;对涉旅企业开展安全抽查,元旦突击抽查2家;31日当日,因雨雪冰冻天气影响及时关停百丈飞瀑景区,并提前通过旅行社、微信公众号、社群平台等渠道发布消息。

  三是走好节后总结“回头步”。分析总结旅游运行情况,受天气和临近春节影响,我市大部分景区游客人数相对减少,外出旅游和报团外出旅游人次也均相对减少,但温泉度假区游客人数同比增长30.3%左右。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统