您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

竹溪乡“三条路”打通“乡村振兴”快车道

发布日期:2019-01-08浏览次数:字号:[ ]

  一是走好“生态竹溪”发展之路。扎实推进百日攻坚、村庄环境整治、美丽庭院三项工作,建立“周巡查、月排名”督查机制、“示范一批、曝光一批、整改一批”机制、挂钩保洁员和村干部考核机制,营造优良的乡村环境。

  二是走好“五星达标”创建之路。以“党建+源头保护”为思路,融合竹精神和党员精神,打造“舜江源头党风清”党建品牌;结合竹溪实际,全面实施“一加强三整治”和“六个一”工程,已完成小舜江周边线乱拉等整治。

  三是走好“经济造血”旅游之路。整合旅游资源,通过串联竹海观音、舜江源等景点,开发“访千年古村、品香榧珍果、赏舜江源头、探军事基地”的乡村休闲旅游线路;与嵊州小吃行业协会合作,通过成立舜源竹制品有限公司,发展主营蒸笼制作等竹编经济,为集体经济蓄力。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统