您当前的位置:
>> 走进嵊州 >> 嵊州动态

我市召开全市机构改革动员大会

发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

徐建役强调:把牢改革正确方向 确保高质量完成任务

  昨日上午,全市机构改革动员大会召开,标志着我市机构改革正式全面实施。市委书记徐建役在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实中央、省委、绍兴市委关于深化地方机构改革的一系列决策部署,把握政策标准,紧盯时间节点,抓住关键环节,周密安排、精心实施,有组织、有纪律、有步骤推进,确保高质量完成改革任务。何国英、孙海荣等市领导参加会议,市委常委、组织部长赵文中主持会议。

  徐建役指出,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是新时代全面深化改革的重大举措。实施我市机构改革方案是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务,也是校验“四个意识”牢不牢和“四个自信”强不强的试金石。各级各部门必须吃透精神、付诸行动,切实把“六个坚持”贯穿机构改革的各方面和全过程,确保我市机构改革始终行进在正确道路上。要坚持和加强党的领导,突出以人民为中心的价值取向,发挥“最多跑一次”改革撬动效应,切实提升法治化、标准化、数字化水平。

  徐建役强调,省委、省政府批准的《方案》已经明确了我市党政机构设置和职能调整,接下来关键是组织实施。要牢牢把握“先立后破,不立不破”的总原则,有序推进职责划转、机构撤并、人员转隶等调整工作,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝衔接。要明确机构改革工作重点,优化市委组织机构,调整和优化市政府工作机构职能,深化人大、政协机构改革和群团组织改革,推动“最多跑一次”改革向纵深发展,深化事业单位改革,深化综合行政执法改革,压茬推进乡镇(街道)机构改革。要马上启动,切实抓好涉改部门转隶组建。要精心编制部门“三定”规定这个组织实施工作的中心环节。市级部门领导班子特别是主要负责同志要对党忠诚、政治坚定,扛起责任、勇于担当,抓好班子、带好队伍,凝心聚力、团结共事,齐心协力推动工作落实。

  徐建役强调,各级各部门要进一步提高思想认识、强化使命担当,认真做好改革攻坚的思想准备、工作准备和组织准备,做到思想认识、责任落实、纪律执行、宣传引导到位,全力以赴抓好机构改革方案实施,确保不折不扣、保质保量按时完成我市机构改革任务。


12 > >>



打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统