您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

开足马力赶订单 高新园区企业开工率达八成

发布日期:2019-02-14浏览次数:字号:[ ]

  一年之计在于春,尽管节日团圆的喜庆气氛还未散去,但高新园区(三界镇)已有不少企业陆续复工生产,开足马力赶订单,力争取得猪年开门红。

高新园区(三界镇)集镇航拍图(资料图)

  正月初六,浙江湃肽生物有限公司厂房里已是一派忙碌景象,4条生产线有条不紊地运转着,工人们正在紧张工作。“虽然公司去年10月才正式投产,但2个月时间产值就突破了3000万元,希望今年能取得更大的成绩。”董事长邢海英告诉记者,年前就把今年的订单排满了,开工第一天,公司员工就已经全部到岗到位。

  浙江湃肽是一家致力于生物医药(多肽类药物)及中间体的集研究开发和生产于一体的高新技术企业。“今年,公司要新上一条新生抗原多肽项目生产线,二期厂房也刚刚签约,还计划在美国建立一个分公司,工作排得满满的。”在邢海英看来,为按时交付订单,公司必须开足马力作好准备。

  复工第一天,浙江新锐焊接科技股份有限公司就马上召开中高层会议,探讨新一年发展方向。“去年,公司在钎焊工艺技术、新型钎焊材料、高端钎焊装置等方面取得了优异成绩,今年还有一位德国专家入驻,新上一条500吨高性能新型金属合金焊膏及1000吨辅助材料技改项目。”董事长王水庆表示,订单饱满、任务充足,是公司提早开工的主要原因。目前,新锐焊接4个项目事业部正同样开足马力抓紧生产,抢抓新年“开门红”。

  浙江湃肽、新锐焊接是目前园区年后复工企业的一个缩影,高新园区大部分企业都将在本周陆续开工,紧抓生产,奋战今年首季“开门红”。

  “这几天,中益机械、华发茶叶、路宝佳建材等规模企业也已陆续复工。”高新园区经济发展局局长张楠介绍,高新园区近260家企业,已开工的占80%。这几天,他们每天都安排专人走访,对招工困难的企业,园区会安排工作人员上门调查,做好服务工作,保证企业在新一年有充足的劳动力。新的一年,他们也将全力推进精准服务,让所有企业安心生产。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统