您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

黄泽镇七一村:“分片包干保洁制”成效显著

发布日期:2019-02-18浏览次数:字号:[ ]

  随着“五星3A”创建工作的不断深入,黄泽镇七一村的村容村貌发生了喜人变化:村里新增数百个停车位,春节期间,一辆辆家用轿车规范入位停放,村道干净整洁,清澈见底的穿村水渠中,再也不见当年的垃圾。七一村能有今天这样整洁的面貌,与该村实施分片包干保洁制度是分不开的。

  “分片包干就是好,区域清晰、责任到人,便于量化、便于检查。”七一村妇女干部、村嫂队长俞堂妹说。七一村位于黄泽镇集镇核心区,为做好常年、每天24小时的保洁工作,目前的七一村分5块保洁区域,即老街区域、农贸市场区域、五村区域、东直街区域、中山新村、临江新村区域,每个区域都配备专职的保洁员,地段、界线都划得很清爽,采取分片承包制度,同时加大考核力度。更可喜的是,环境好了,村民自觉保护环境卫生意识也得到了增强。


资料图





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统