您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

每年春节这个村都连演三天大戏 已坚持了26年

发布日期:2019-02-19浏览次数:字号:[ ]

  大年初九,一场越剧演出在黄泽镇甲青村拉开序幕。这是甲青村坚持了20多年的老传统。

  正月连演三天大戏,是甲青村的保留节目,每天能吸引附近两千村民前来观看。更让人津津乐道的是,请戏班子所需的资金,是由当年做50大寿的男性村民“众筹”的。

  “我们农村有这样的习俗,从50岁开始,‘逢十’都要做大寿,按老办法都会邀请亲朋好友大吃一顿,但这样既费钱又费神。”甲青村党支部书记单建功说。

  26年前,有村民提出,与其这样大吃大喝,不如出钱请村民看一场戏。这个提议很快得到村民的响应。当年20多位做50大寿的男性村民,共同出钱请戏班子演了3天戏文。之后,这个做法一直延续下来,从未间断。

  今年,镇文化站结合市文化广电旅游局“送戏下乡”要求,免费送2天的大戏到甲青村,在丰富文化生活的同时,也减轻了部分村民的负担。







打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统