您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

经济开发区着力打造国家级开发区

发布日期:2019-02-22浏览次数:字号:[ ]

启动数字领航行动 实施规划亮牌行动 深化招商攻坚行动

  经济开发区是我市工业经济发展的主平台,也是经济建设的主战场。新年伊始,经济开发区积极贯彻落实全市“三个年”活动动员大会精神,进一步坚定发展信心、明晰发展路径、凝聚发展合力,将高标准实施国家级经济开发区三年创建行动计划,奋力谱写开发区高质量发展新篇章。

  市委常委、经济开发区(浦口街道)党工委书记王正军表示:“今年是开发区‘二次创业’的收官之年,也是开发区高标准实施国家级经济开发区三年创建行动计划和‘三个年’活动的开局之年,我们将上下同欲齐心干,为实现开发区‘二次创业’、打造国家级开发区而努力。”

  据悉,今年经济开发区将启动“数字领航行动”,提升“三大板块”,打造数字园区。首先开发区要构筑数字网络。以园区整治为切入点,统筹推进“无违建”、“低散乱”整治和“腾笼换鸟”,加快智能小微企业园建设,入园提升企业100家以上;发挥中联物流等市场优势,打造数字化专业配送市场;完善无线全覆盖等数字化基础配套建设,以智慧安监省级试点为契机,推进智慧园区建设。其次是要启动“双百计划”。全力推进传统产业与互联网+、大数据+等数字技术相融合,加速三大传统产业跨入百亿级行列;围绕巴贝工厂化养蚕和定阳新材料项目建设,打造中国丝高地和新材料高地,力争3年实现“百亿企业”零突破。再次加速企业登高。加快“机器换人”、企业上云,配套1000万元资金打好雏鹰、凤凰行动系列组合拳,全力推进小升规、规改股、股上市,力争上市报会2家以上,新增年产值20亿元以上企业1家、10-20亿元2家。

  与此同时,今年开发区还将实施“规划亮牌行动”,拓建“三大园区”,打造产业新城。新的一年,开发区坚持规划先行,“多规合一”推进开发区规划展示厅建设,以浦口小城镇、领尚小镇为核心打造城市极点,辐射“三大园区”,形成内联外畅、承载力强的产城一体布局。今年,开发区将围绕厨电产业省级创新服务综合体培育,加快科技创新和成果转化,推进亿田、帅丰等项目建设,布局厨房产业,全力打造“中国厨房”;打造艇湖新兴产业园。加快总投资8.8亿元的艇湖片区市政配套建设,形成“两横三纵”路网格局,同步推进招商引智,力争高、精、尖项目落户。另外,还将启动万亩通道产业园。以承甬工业园建设为基础,探索坡地开发,完善路网配套,力争列入全省第一批万亩千亿高能级平台建设计划。

  经济要发展,招商也是关键。在王正军看来,深化“招商攻坚行动”,是一项刻不容缓的工作。接下去,开发区将继续坚持“一把手”招商不动摇,按照市里部署的“五个一百”的工作思路,把握六大新机遇,发挥区位、产业、空间优势精准招商。其中在区位招商方面,开发区以连杭承甬为重点,瞄准500强、行业领军型企业主动出击,力争在50亿元以上大项目上取得突破。在产业招商方面,厨电产业引育业内知名品牌及炉头等厨房产业配套企业;领带服饰讲好“巴贝故事”,在产业链上下游招引高端企业;机械电机瞄准高端电机企业,全力打造中国电机之城。在园区招商方面,围绕园区产业规划,定向招引高端制造、汽车零配件、新材料、信息技术等高新产业,成为我市工业经济高质量发展新的增长极。通过努力,确保实现年度合同利用外资6500万美元,新批总投资1000万美元以上外资项目4个,总投资3000万美元以上1个;实到外资4400万美元;实到市外境内资金18.5亿元;新引进亿元以上项目8个以上。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统