您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

城南新区:高质量打造嵊新协同发展核心区

发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

城南新区狠抓招商选资、平台提升、作风建设

  近期,城南新区深入贯彻落实市委市政府“三个年”活动动员大会精神,新区广大党员干部以“开局就要决战、起步就要冲刺”的状态投入到新一年工作中,奋力夺取开门红,为推动新区(街道)经济社会高质量发展开好局、起好步。

屠强在全市“三个年”活动动员大会上表态发言(资料图)

  副市长、城南新区(三江街道)党工委书记屠强在接受采访时表示,通过多年发展积累,城南新区基础设施建设的环境效应逐步显现,经济增长的集聚效应正在形成。他说,随着高铁时代的到来,新区区位优势将更加凸显,一定要因地制宜开展具有新区特色的“三个年”活动,高质量打造嵊新协同发展核心区。

  作为义甬舟开放大通道的重要节点和嵊新协同发展的中心区,城南新区历年来高度重视招商选资工作,今年更是制定了更加具体明确的招商选资目标任务,提出以重大项目突破为目标抓好招商选资,重点抓好高铁新城项目招引,深入实施精准招商,引进智能装备制造等一批战略性新兴产业,争取在50亿元以上大项目引进上取得突破;以产业发展为重点抓好招商选资,加快机器人产业园建设与招商,形成完整的机器人产业链,大力支持传统产业转型升级,打造国际化、现代化、智能化产业和生活多态发展的示范型园区。致力于提升城市能级,补齐功能短板,招引高星级酒店1家,建设慢生活街区,让城市更有生活气息。

城南新区(资料图)

  与此同时,城南新区还将立足嵊州城市建设的主战场和经济发展的大平台这一重要定位,着力构建“科产城”一体化平台,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础。新的一年,城南新区将着眼嵊新两地120多万人口,着力集聚人口、企业、项目等要素资源,以“打造嵊新区域科产城融合先行区、集聚高端生产性服务业的中心商务区”为目标,高起点、高标准启动高铁新城建设;着力打造“智慧核心”,3月份完成机器人产业园规划。同时,3月底正式投用智创小微企业园,9月份基本建成青年瓦社电商产业园。力争主板上市企业1家;智能化改造企业8家以上。探索城市经济新模式,整合提升官河南路沿线企业总部,力争税收创亿元。以打造“充满生活气息的现代化宜居新城”为目标,致力提升城市精细化管理水平,让城南更有温度,让市民有更多获得感。

  好的作风是干事创业、善作善成的重要保障。新一年里,城南新区将以打造“清廉城南”为抓手,始终坚持把纪律规矩挺在前面,全面落实从严治党要求,压实“两个责任”,营造风清气正的政治生态,筑牢防腐拒变的思想防线;扎实开展“三服务”活动,全面深化“最多跑一次”改革,坚持“墙内的事情企业办,墙外的事情政府管”的工作理念,精准帮助企业解决实际困难,帮助群众解决切身问题,实现“极速”效率和“极优”服务;以提升干部队伍素质为主线抓好作风建设,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,不断提高自身理论素养和履职能力,进一步完善选人用人、激励保障机制,努力建设一支工作得力、作风过硬的高素质干部队伍。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统