您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

经济开发区积极开展“三服务”活动

发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

入企走村 察实情解疑难

  记者近日走进浙江亿田电器有限公司,看到生产车间一片忙碌景象。新年伊始,经济开发区(浦口街道)的企业都已进入快节奏状态中。企业能早开工早生产,离不开开发区工作人员的积极服务。“经济开发区是全市经济主战场,做好‘三服务’工作,有利于进一步优化投资营商环境,为经济发展和打造国家级开发区提供重要保障。”经济开发区(浦口街道)管委会主任王春江说。

  新春一上班,经济开发区就围绕企业重点难点问题,有效开展“三服务”活动。对企业项目审批、建设、竣工验收以及融资、招工、监管、子女教育等方面遇到的问题,工作人员及时走访解决。在“三个年”活动动员大会部署会议上,开发区提出要开展好“三个一”工作。这“三个一”分别是开好一次分线会,按照“三个年”活动要求,对重点工作、重点项目进行梳理汇总,并公示上墙;开展一次走访,班子成员带头走访联系村和联系企业,了解社情民意和生产形势,做好服务与帮扶,同时收集好招商信息;解决一批问题,及时化解近阶段积累下来的疑难问题,全力抓好开门红。目前,工作人员都在积极走村入企了解情况。

  在企业走访中,工作人员发现,许多企业一方面因产能提高或新上项目需大量工人,另一方面因产业特殊性需储备人员,这都导致开发区劳动力缺乏。开发区工作人员摸排到情况后,马上和有关部门联系,打算近段时间专门组织1到2场人才招聘会,到一些劳务输出较多的地方为企业开展专场招聘,努力帮助解决企业用工难题。

  经济要发展,项目落地是关键。为更好服务企业,开发区加强协同,做好水、电、气、交通等的配套建设,确保项目早落地早开工早见效。近期在走访巴贝集团过程中,开发区了解到企业二期项目推进中遇到了临时用水用电、土地证办理等问题,对此,市委常委、开发区党工委书记王正军召集相关部门负责人举行协调会,明确各部门责任及问题解决的具体时间要求。为让企业项目更快更好投产,开发区对一些项目审批实施代办制,企业只要把手续交给开发区投资便民服务中心窗口,就有专门人员帮忙代跑局办部门,大大提高了办事效率。

  “在做好企业工作的同时,我们也不忘走村入户,了解村子和村民情况。”王春江表示,接下去,他们将对相关情况进行梳理,想方设法解决困难和问题,同时常态化做好“三服务”工作,推动开发区进一步发展。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统