您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

石璜镇全力推进乡镇行政区划调整工作

发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

紧密落实跑出“加速度”

  自2月21日全市乡镇行政区划调整动员大会召开后,我市相关乡镇紧密落实,深入推进。至25日,涉及的10个乡镇已全部完成举行座谈会、召开人大主席团会议和村民代表会议工作。这其中,石璜镇更是跑出了自己的速度,于23日下午就已全面完成17个行政村的村民代表会议。

  石璜原属长乐区,1983年新建石璜区,辖原长乐区石璜乡、通源乡和原北山区雅璜乡以及新建的镇基乡。1992年5月,我市实施撤区扩镇并乡,原石璜区的石璜乡、镇基乡合并设立石璜镇,雅璜乡和通源乡单独设置。2001年撤扩并时,石璜、雅璜、通源保持建制不变。这次石璜、雅璜、通源合并设立新的石璜镇,有利于石璜整个区块的长远发展。

  在具体工作中,石璜镇要求全镇工作人员把讲政治作为第一准则,把促平稳作为第一目标,把谋发展作为第一要务;全体工作人员要强化宣传,引导干部群众积极参与和支持调整工作,同时加强沟通,让涉及区划调整的相关干部群众切实感受到大家庭的温暖。

  “我们要充分发挥石璜、雅璜、通源资源丰富、特色明显的地理优势和地缘相近、人缘相亲的人和优势,统筹结合‘三服务’和‘三个年’活动,为嵊州高质量发展贡献石璜力量。”石璜镇党委书记张小东表示。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统