您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

“点单式”服务助企成长 黄泽镇各项经济指标稳定增长

发布日期:2019-02-27浏览次数:字号:[ ]

  在位于黄泽镇的星耀纺机的车间内,工人们正有序忙碌。企业相关负责人告诉记者,2018年前,企业的进出口业务只能依托别的外贸公司代理,2018年想要申请自主进出口权,但因缺乏经验,盲目地在各相关部门奔波了一个多月,也没能申请成功。镇干部了解到这一情况后,专门进行了指导培训,还帮助企业与相关部门沟通,落实申报情况,让星耀纺机在一周后就拿到了自营进出口权,打开了更广阔的外贸市场。

  在另一家企业巴亿服饰,一件令企业主头疼的事也得到了解决。巴亿服饰以服装出口为主要业务,每天会产生不小的废弃布料,这些废料原本要靠垃圾填埋场的车辆前来运走,但因车辆需兼顾镇里好几家企业,时间、容量都很不灵活,有些废料就不得不滞留在企业的过道、路口,对生产带来很大不便。为解决这一问题,企业主向镇里求助,镇政府工作人员接到信息后,与环保部门等多方沟通,争取到了每天可用企业私人货车自行将废料运输到填埋场的便利。

  从进出口权争取到企业废料的合理处理,黄泽镇主动开展“点单式”服务,在2018年度共收集企业问题59个,涉及用电、工业垃圾处理、党建、高新技术企业申请等多个方面,目前这些问题已全部得到解决。

  在“点单式”服务下,黄泽镇工业经济发展井然有序,各项经济指标稳定增长。据介绍,镇工业园区内共有45家规上企业,其中工业企业三十强企业1家,成长型企业三十优4家,双鸟机械获评省行业“隐形冠军”。2018年度,规上工业产值20.8亿元,同比增长17.5%;新产品产值12亿元,同比增长40%;战略性新兴产业产值14.2亿元,同比增长15%。

  下一步,黄泽镇将积极开展招商选资年、平台提升年、作风建设年“三个年”活动,引导企业充分利用好现有厂房资源,坚持创新引领发展,大力引进战略性新兴产业,一方面主动对接战略机遇,打造新兴平台,另一方面提升现有平台,做好匹配中高端产业、高精尖企业的准备。同时推动传统产业转型升级,以机械“智”造为目标,全面推进制造业高质量发展,以“点单式”服务继续为企业发展保驾护航。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统