您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

谷来镇积极推进行政区划调整工作

发布日期:2019-02-27浏览次数:字号:[ ]

促进北山区域又好又快发展


  全市乡镇行政区划调整工作动员大会召开后,谷来镇迅速行动,积极落实。2月21日下午,谷来镇即召开动员部署会和座谈会,广泛听取各界意见建议,至24日,全镇20个行政村村两委会议和村民代表会议全部完成,提前一天完成了任务。26日,谷来镇在做好各类资料的汇总后报市民政局。

  本次行政区划调整,撤销了原来的谷来镇、王院乡、竹溪乡建制,组建新的谷来镇。调整后,谷来镇区域面积164.37平方公里,人口33486人,下辖27个行政村。

  组建新的谷来镇,主要有这样几个方面原因:王院、竹溪规模偏小;谷来、王院、竹溪在历史上均属北山区,经济往来密切,都称“北山人”,人缘相亲;杭绍台高速正在建设,建成后必将推进北山区域的经济发展和人口集聚;三个乡镇均为小舜江源头,合并组建新的谷来镇,有助于整合北线旅游资源,推动北山区域整体发展以及生态的综合治理和保护;有利于区域经济均衡、协调发展,破解当前区划设置中的不合理现状,进一步增强谷来镇的综合实力,促进北山区域经济社会又好又快发展。

  “全市乡镇行政区划调整工作动员大会后,谷来镇全体干部提高站位、凝聚共识,连续几天加班加点,认真组织开展动员会、部署会和村民代表会议。此次区划调整,必将对谷来镇经济社会发展、小舜江源头的综合保护起到更大作用,同时对香榧产业和旅游产业的统筹推进产生积极影响。”谷来镇党委副书记章晓燕表示。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统