您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

贵门乡行政区划调整工作顺利开展

发布日期:2019-02-28浏览次数:字号:[ ]

破解深度融合问题 提升公共服务能力

  “在贵门乡、里南乡召开的行政区划调整座谈会上,有不少与会人员反映,贵门至里南存在公交路线不便的问题,对此市委市政府立说立行,马上召集交通运输局、公交公司等单位以及有关专家召开协调会,并通过征求民意、现场踏看、专家论证等环节,以最快方式,在最短时间,确定了新增贵门至里南5个班次共10趟城乡公交,在3天时间内完成了公交站点班次表的更换工作,并确定3月1日起正式运行。”贵门乡乡长郑风雷告诉记者,“市委市政府为民所想、快速行动的做法,切实解决了两地融合产生的问题,得到了两地百姓的称赞。”

  贵门乡迅速行动,相继召开座谈会、乡人大主席团会议以及村两委会、村民代表会议,相关工作进展顺利。截止2月25日上午,贵门乡10个村全部完成村民代表会议,并全部全票通过贵门乡行政区划调整方案。

  本次行政区划调整,撤销了原贵门乡、里南乡,组建新的贵门乡。调整后,贵门乡区域面积达到138.08平方公里,人口22505人,下辖24个行政村,乡政府驻贵门村12号(原贵门乡政府驻地)。

  这次组建新的贵门乡,主要有这样几方面原因:贵门乡、里南乡区域范围为原来的南山区,符合传统习惯,地缘相近,人缘相亲;有利于整个南山区块的生态保护,便于统一规划开发;从经济发展看,能综合发挥两地的旅游文化资源,实现优势互补,有利于南线文化旅游产业的发展。

  “原贵门乡、里南乡缺少派出所、市场监管、行政执法等相关办事处,老百姓办理业务需要去长乐、甘霖。行政区划调整后,必将新设相应的站、所、庭,届时将给老百姓办事带来极大的方便。”贵门乡党委书记夏洪汀告诉记者。

  “区划调整后,茶叶研究所的建设工作将会加快,小城镇和交通设施建设也将得到提升,群众办事更便捷、更高效,幸福感继续增强,财政一事一议项目和美丽乡村、扶贫、水利、农业、林业、旅游等扶助优惠政策将进一步整合,助推乡村旅游发展,实现贵门乡村振兴。”夏洪汀对新贵门充满了希望。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统