您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

甘霖镇扎实开展“三个年”活动

发布日期:2019-03-01浏览次数:字号:[ ]

以服务添动力 为发展蓄势能

  连日来,甘霖镇的全体机关干部都在忙着走访企业和走村入户,其中一项重要任务就是摸排梳理乡贤相关信息。

  其实早在春节前,甘霖镇党委书记李剑光就开始谋划建立一个系统完整的乡贤库,并立说立行,充分利用春节这一在外优秀人才返乡探亲访友集中时期,从2月6日(正月初二)起,就与副镇长马安平开始走访乡贤。除了向当地乡贤们送上春节的祝福,他们还认真倾听乡贤对甘霖建设发展的建议意见,摸排招商线索,探讨甘霖在招商选资方面需改进的瓶颈问题,为新一年招商选资、平台提升奠定坚实基础。

甘霖镇(资料图)

  为什么甘霖如此重视乡贤库建设?李剑光说:“乡贤是实施乡村振兴战略的重要力量,是同心共建幸福甘霖的宝贵资源,而这份力量却经常被我们遗忘,没有好好利用起来。”

  金锋是浙江盛和网络科技有限公司总裁及CEO,也是甘霖人。一直以来,他都非常关心家乡发展,支持家乡建设。自2016年带领浙江盛和网络科技有限公司回归嵊州以来,积极利用自身资源,相继促成了18家双软企业落户嵊州,并启动互联网游戏文娱产业园建设计划,落户双软企业及其股东已累计为嵊州贡献税收5亿多元,并因此获得2018年度嵊州市突出贡献奖。而在此前,如此贡献巨大的乡贤却未进入原有乡贤库,这进一步坚定了甘霖镇要建立一个系统完整乡贤库的决心。

  2月11日(正月初七),甘霖镇春节后第一次党政联席会议就研究部署了乡贤库建设工作,并印发了《关于开展甘霖镇乡贤库建设工作的方案》,按照大兵团作战方式,每名班子成员联系包干5-6个行政村,集中时间、集中力量全面开展乡贤摸排工作。2月14日,在甘霖镇“三个年”活动动员大会上向全镇发起号召,希望广大乡贤在做强做大企业的同时,不忘家乡发展。随后,全镇上下结合“三服务”活动,纷纷开展走访和摸排,截至目前,已初步建成乡贤库,收录乡贤300余名。

  乡贤库的建设仅仅是落实“三个年”活动的一部分,也是为发展蓄势添能的第一步。为贯彻落实好“三个年”活动,甘霖镇坚持把招商选资作为第一工程,牢固树立“项目为王”的理念,强化“一把手”招商理念,落实“二分之一”工作法,通过招商选资上项目、集中精力建项目、优化环境促项目,汇聚高质量发展的强劲动能。春节前后就已接待客商11批60人次,洽谈项目11只。坚持把平台提升作为第一要务,建好建强产业平台、城市平台、企业平台,结合“三服务”活动,甘霖党政班子带队,深入企业、深入群众、深入基层,用真心、用心、耐心“三颗心”,切实为群众和企业解决困难。比如针对某生产新型建材高新技术企业融资难、流动资金不足问题,积极邀请农业银行负责人,上企业对接帮扶,整合资产,增资降息,有效地消除企业发展的后顾之忧,增强发展投资动力。同时,坚持把作风建设作为第一保障,年初即开展效能自查,确保干部迅速收心归位,在岗在状态,全力打造忠诚担当,实干争先的甘霖铁军。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统