您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

金庭镇行政区划调整顺利完成阶段性工作

发布日期:2019-03-01浏览次数:字号:[ ]

积极落实 平稳推进

  2月21日全市乡镇行政区划调整动员大会召开后,金庭镇积极落实,迅速行动,当日下午就组织召开党政联席会议,并于22日上午召开动员部署会和座谈会,统一干部思想,广泛听取各界意见建议。至25日中午,全镇9个行政村村两委会议和村民代表会议全部完成,并做好资料汇总上报,顺利完成阶段性工作。

  “在党政联席会议上,我们明确要求所有的班子联系领导都到村里去指导工作,联系干部也都要走下去。连续几天,大家放弃双休日,都为行政区划调整的事情在忙,最终也用他们辛勤的付出换来了阶段性工作的顺利完成。”金庭镇党委副书记李炀告诉记者。

  本次行政区划调整将撤销金庭镇、北漳镇建制,合并组建新的金庭镇。行政区划调整后,金庭镇区域面积159.41平方公里,人口41999人,辖22个行政村。

  这次市委决定撤销原来的金庭镇、北漳镇建制,组建新的金庭镇,主要有这样几个方面的原因:一是金庭镇、北漳镇历史上均属原上东区,两地经济往来密切,产业有较大同质度,群众生活习性相近;二是符合我市2006版市域总规发展布局,将其作为市域东部分区单独规划,正在编制的市域总规将其作为城市东部次中心来规划;三是可在更大范围内整合资源要素,充分发挥其接轨宁波的区位优势吸引宁波企业落户,并利用其独特的旅游资源优势,打造甬金旅游线上的生态文化旅游特色中心镇。

  “新组建的金庭镇将在挖掘人文底蕴,发展桃形李、花木等特色经济方面具备更多的优势,特别是金庭镇刚刚创建成为第二批省级风情旅游小镇,两镇融合,在风情旅游方面必将迎来更大的发展机遇。新的金庭镇也将作为嵊州融入宁波都市圈的一个前沿或者前哨,对于招商引资以及促进经济发展,都会产生积极影响。”李炀表示。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统