您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

一把手访谈|屠强:打造充满生活气息的现代化宜居新城 为城南新区高质量发展注入不竭动力

发布日期:2019-03-14浏览次数:字号:[ ]

副市长、城南新区(三江街道)党工委书记 屠强

  作为嵊州城市建设的主战场、嵊新融合发展的中心区,城南新区一直致力于建设“充满生活气息的现代化宜居新城”,这与全国文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作的目标高度一致。全国文明城市这块金字招牌,将为城南新区高质量发展注入不竭动力。

  众志成城,奏响文明创建大合唱。全力营造“创建为人人,人人为创建”的浓厚氛围。全面压实工作责任,班子成员带头联系社区(村)、市场、小区(里弄)、街路、企业,每周到联系点开展督查。充分发挥“四个平台”和全科网格作用,细化责任,做到创建工作人人有责。坚持党建引领,做到所有小区实现业委会全覆盖,确保党员在业委会中占一定比例,业主代表联系1-2个楼道;在社区(村),村社干部联系党员,党员联系村社群众,形成层层抓落实的良好态势。同时,充分调动社会力量参与创建,在去年基础上,实现所有小区“邻舍+”志愿服务全覆盖,开展形式多样的志愿服务。积极开展党员春训、“诗书文化进礼堂”“小手牵大手”“美丽庭院”创建、“立家训、树家风”等一系列活动,共同唱响主旋律,弘扬正能量。

  查漏补缺,抓实文明创建大整治。始终把文明城市创建作为“惠民工程”来抓。进一步完善城市基础设施建设,在基本建成城市核心区的基础上,着力打造富有城南特色的文明小景观,串珠成线,丰富人文内涵,提升城市品位。持续开展以老旧小区、背街小巷、城乡接合部为重点的城市顽疾深度治理,全面摸排问题,制定任务清单,抓好短板提升,确保创建工作周周有变化,月月有进展。同时,全面完善长效督查监督机制,防止问题反弹。通过大整治,努力让城市更有温度,让老百姓更有幸福感、获得感。

  以人为本,推动文明素质大提升。要让“最美的风景是文明”这一理念内化于心,外化于形。通过文明实践所、站、点的建设和文明实践活动的开展,推动市民文明素质大提升。在桥里村文明实践站试点基础上,全面完成上东潭村、缸山村的文明实践站以及万丰、华汇2家企业的文明实践点建设任务,着力打造具有城南特色的新时代文明实践品牌。同时,结合“五星”系列争创、五水共治、乡村振兴等中心工作,积极运用“学习强国”网络平台等载体,实现资源共享共用,线上线下同频共振,统筹推进新区各项工作,全面展现“嵊州之窗”形象。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统