您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

石璜镇:昔日垃圾中转站 如今成了停车场

发布日期:2019-03-18浏览次数:字号:[ ]

  “你看,这里原来是垃圾堆放中转站,现在通过改造整理变成一个花木转运停车场,花农告别了‘野停车’、乱停车,我再也不用为找运花木车子停车的地方发愁了。”3月16日,在石璜镇沈村,一位村民高兴地告诉笔者。

  石璜镇原垃圾中转场位于该镇沈村北面、夏相村上村路口、上竹线公路边,承担全镇50多个自然村的垃圾堆放中转任务,这里除了车子乱停乱放外,周边村民还在此乱倒建筑垃圾和生活垃圾,垃圾堆成一座小山。尽管垃圾清运人员天天在运,但由于数量大,这里每天还有一定数量垃圾积存,垃圾臭气随风发散,隔着老远地方都能闻到阵阵恶臭味,给行人和周边村民带来很多不便,影响了周边生态环境和村民的生活质量,对此村民意见很大。

  为顺应民意,建设美丽乡村,争创文明城市,该镇党委政府下大力气,把搬迁垃圾中转站、对垃圾进行无害化处理当作民生大事来抓,果断撤除了这个垃圾中转站,将生活垃圾直接进入终端站进行无害化处理。通过这一举措,镇里不仅省下一笔垃圾中转费用,还给了周边村民一片净土,腾出的场地也解决了花农装运花木无停车场地的难题,真是一举多得的好事,受到村民好评。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统