您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

甘霖镇积极为企业发展解难题

发布日期:2019-03-21浏览次数:字号:[ ]

“组团”服务制度化 服务“窗口”移动化

  近期,甘霖镇班子成员走访多家属地企业,收集了数十条企业发展中遇到融资、土地、项目审批等难题,不少问题得到当场解决,但有些问题比较复杂,管辖权涉及多个部门,无法一时化解。如嵊州市金冠制冷设备股份有限公司,在镇南工贸区动建新厂房时遇到了高压电线“挡路”的情况,只得暂停施工,影响了工期。而高压线的管辖权在电力部门,镇政府无权直接过问。

  班子成员在走访中发现有10多家企业碰到了类似的比较复杂难题。如何解决?甘霖镇采取组团上门服务的模式。3月13日,镇党委书记李剑光召集派出所、供电所、经济发展办(工业)、村建办等相关站所办一起进企业,现场“会诊”。

  针对金冠公司遇到的困难,甘霖供电所负责人详细踏看现场后,提出高压线从地下走的方案,并承诺4月15日前会办结。嵊州市柳岸金属有限公司通过司法拍卖获得一块土地,但土地证已经过期,无法过户。相关单位负责人当即表态,马上帮忙办理土地证延期手续。而对于该企业一些后续手续的办理,镇有关负责人也承诺全力配合支持。

  之后,在绿健小微园、新禾小微园、越兴瓶盖、纳川机械、奥星制冷等企业,围绕在建工业项目,通过座谈交流等形式,对企业反映的问题进行现场协调,并明确责任人员和解决期限,帮困工作取得良好效果。企业主纷纷表示,甘霖镇的组团式上门服务制度化,多方位多角度为企业考虑,给企业吃定心丸,提升了企业的发展信心,有利于营造健康的政商关系和良好的投资环境,实现政企双赢。

  据了解,甘霖镇作为我市的工业经济强镇,共有2000多家企业,形成了五金机械、制冷配件、电子电声、纺织服装四大支柱型产业和生物化工、新型建材、汽摩配件等三大成长型产业。李剑光认为,企业在发展中肯定会遇到这样那样的困难,而政府在帮困时要讲究方法,组团式服务的优势在于可以集中各方力量,快速高效解决各种困难。他说,甘霖镇已将组团服务模式制度化,长期坚持,定期开展,实现服务“窗口”移动化,并对企业所反映的问题建立档案,通过挂图作战,销号管理,为企业提供优质服务。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统