您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

城南新区扎实推进桥里村文明实践站建设

发布日期:2019-03-22浏览次数:字号:[ ]

  一是阵地建设突出“全”。依托村党建公园、文化长廊,打造思想引领示范区。依托村文化礼堂多功能厅、农耕文化展示室,打造文化引领示范区。依托道德讲堂、图书阅览室,打造价值引领示范区。依托桥里村廉政文化公园,打造道德引领示范区。依托工业功能B区、桥里村幼儿园,打造创新引领实践点。

  二是队伍建设突出“多”。组建党员志愿服务队、村嫂志愿服务队、外来务工人员服务队、老年协会志愿队、村企志愿服务队和文明小使者志愿服务队等多类型的文明实践志愿服务队伍7支,共123人。其中,村企志愿服务队组建了来自万丰锦源、中铁十八局、金帝电器等10家位于桥里村企业的志愿队伍,为文明实践活动注入新活力。

  三是实践形式突出“新”。以全力打造党建、文明、美丽、平安、清廉和乡村振兴六道风景线目标,设计“争创省级文明村、我给爸妈捎句话”“创省级文明村最美瞬间摄影展”“小鬼当家·牵手同创省级文明村”“移风易俗我争先”等主题活动,引导群众讲文明、树新风,反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统