进入老年模式
您当前的位置:
>> 走进嵊州 >> 投资嵊州 >> 企业之窗

“冠军葫芦”是这样炼成的——记浙江双鸟机械有限公司技术员邓伟林

发布日期:2019-04-18 13:59
信息来源:地区管理员
浏览次数:
分享:

  “我不比别人聪明多少,我之所以走到了其他人的前面,不过是我认准了一生只做一件事,并且把这件事做得更完美而已。”这是美国大富豪比尔·盖茨分享的成功经验。

  就职于浙江双鸟机械有限公司的邓伟林用二十一年的坚持,专注于葫芦系列产品的研制、生产,为公司夺取浙江省“隐形冠军”企业贡献了自己的力量。

  专注:肩挑重担 创新产品

  1998年, 30岁的邓伟林进入浙江双鸟机械有限公司,并担任了刚组建的手动葫芦装配车间主任,企业领导的信任,让他倍感责任和压力。

  邓伟林的专注劲在企业里是出了名的,他先后担任了装配车间主任、新品试制车间技师、链条车间主任等职务。在此期间,主持参与了HSH-J型、HSZ-D型系列手拉、手扳葫芦的试制工作,成功解决了手拉手扳葫芦存在的起重链轮爬链、咬链现象,为企业赢得了较好的经济效益。

  “不抛弃,不放弃”,一步一个脚印做事,这是邓伟林的原则。与专家讨论、研究葫芦结构,在邓伟林的带领下,成功组装了“双鸟”的第一台手动葫芦。在他的带领下,参与“5S”活动,对机组进行全面大修,制定简便组装工艺,保证了企业正常高效运行。近年来,邓伟林先后主持专利2项,参与专利7项,获浙江省科技成果登记项目5个。

  坚持:苦练技能 勇攀高峰

  邓伟林的专注,源自于他的好学上进,坚持不懈地苦练技能。

  打铁先要自身硬。作为一名企业基层管理者,邓伟林深刻认识到,首先自身要有过硬的专业技能和素养。一方面,他积极参加企业组织的各类培训、讲座,不断充实自己。去年8月,他远赴日本同行先进企业取经。另一方面,他经常与车间同事探讨问题,虚心向老师傅学习,积累自己的专业知识。

  链条设备研发之初,双鸟公司有一台无图纸的“零信息”德国旧样机,邓伟林与同事一起废寝忘食地钻研,仅用半年时间,研制成功了国内第一台小型全自动链条编结机。

  在一次次挑战自我过程中,邓伟林先后获得了绍兴市突出贡献高技能人才、嵊州市十佳高技能人才、嵊州市技术能手、嵊州市劳动模范等荣誉,这些荣誉背后饱含了他苦练技能、勇攀高峰的付出。

  服务:亲力亲为 品牌凸现

  如果说创新的灵感来自于实践,那么品牌效应则来自于客户的良好口碑。

  为了打响“双鸟”葫芦系列产品的品牌,邓伟林辗转大江南北,深入用户企业、施工现场一线,上门开展技术服务。“我印象最深的是,在安徽的一次野外无人区现场教学,为贴合需求,我们为客户量身定制产品,在野外现场改进了葫芦工艺。”邓伟林高兴地说。像这样外出的现场技术培训服务,邓伟林每个月出差一次,少则两三天,多则一星期。

  作为一名共产党员,邓伟林在发挥示范带头作用的同时,也不忘做好传帮带工作,他带出的20多名学徒均达到了中级工以上技能,并成为企业的生产技术骨干。

  持续的优质服务,为企业产品赢得了客户的赞誉,尤其在同行业中树立了良好的品牌形象,邓伟林感到很欣慰,觉得自己再累一点、苦一点也值得。



设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统