您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

金庭镇严格落实节前森林消防工作

发布日期:2019-04-03浏览次数:字号:[ ]

  近日四川凉山木里发生森林火灾事件,该镇以清明等重要时间节点,重点从三方面落实森林消防工作,预防森林火灾。

  一是火源管控上,加大护林员巡山管护力度密度,对全镇19位护林员分别划分管护范围,要求每位护林员每日巡查至少一次。3月份共发现安全隐患72处,已整改70余处。严格执行野外用火审批制度,严禁携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区,严厉打击违规用火行为。

  二是责任落实上,建立健全森林防火行政领导负责制,全面实行“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”和领导分工负责的岗位责任制,逐级签订森林防火责任状、责任书,将森林防火的工作责任分解落实到村、巡护组和护林员。

  三是宣传教育上,面对面向群众宣传森林防火知识,引导群众以敬献鲜花、植树绿化等方式缅怀先人,禁止在林区、景区等禁火区域焚烧纸钱、燃烧鞭炮。目前该镇已在9个行政村张贴海报、分发宣传册1000余份,通过短信、横幅等形式开展扑火安全教育6次。




打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统