您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

长乐镇春备耕“三服务”活动实打实

发布日期:2019-04-09浏览次数:字号:[ ]

送技术送服务到田间地头

  “这棵枇杷树留果太多了,要筛减一些;这里棚内温度过高了,要时常通风。”近日,长乐镇经济发展办农技站站长石绍均来到三阳村阳峰自然村,指导三阳家庭农场负责人过达军做好春备耕工作,帮助解决当下水果种植问题和实际困难。

  暖意渐浓,我市各地陆续进入春备耕的农忙时期,然而,农资和技术却成了压在农民心头的“两座大山”。为“移山开路”助春耕,这几天,长乐镇农技人员都特别忙碌,现场指导农户做好开沟排水、除草施肥、通风换气、防治病害等技术措施。

  “石主任是我们镇里的农业专家,有了他的指导,我们能少走很多弯路。”过达军告诉记者,他的农场里种植了枇杷、水蜜桃、黄桃、杨梅等七八种水果,种植面积约100余亩,种植方面的很多技术问题,都靠石绍均平日里的指导。“没有办农场前,我对水果种植一点都不懂,全靠石主任手把手帮助。”

  这几天,水口村雀桥自然村的茶叶种植户蒋金钟也在自家茶园忙碌着。“10来年前,我在采摘茶叶时偶然发现了一株白茶,这种茶叶不仅品质比普通白茶要好,而且采摘时间也要比其他白茶早半个月,每斤青叶收购价也比普通白茶贵100元一斤。”蒋金钟告诉记者,通过这几年的培养,这种白茶的种植面积已经扩展到10余亩,他希望能及时进行新品种认证,注册自己的品牌,这样可以和村民一起大面积种植。对此,长乐镇经济发展办农技站副站长陈斐洋已告知蒋金钟关于新品种认定情况的进展,并上门商量白茶品牌注册的有关事项。“去年,我们已经邀请省农科院专家对蒋金钟种植的白茶进行了新品种认定,相信马上会有好消息。”陈斐洋说。

  送农技到田间地头,是长乐镇扎实开展农技人才服务基层、服务群众,以实际行动积极践行“三服务”的其中一项重要内容。这段时间,农技成为长乐镇各地春备耕的“关键词”,田间地头处处都有农林专家忙碌的身影,指导农户科学种植,为农户答疑解惑。

  “开春以来,我们便组织农技干部深入田间地头,开展‘三服务’活动,指导农户科学种植,切实帮助农民破解种植难题。”长乐镇相关负责人表示,下一步,他们将继续深入开展“三服务”工作,做到问题真解决、服务真到位、效率真提高,为全镇农业高质量发展做好技术支撑。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统