您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

严钢走访调研乡镇(街道)

发布日期:2020-06-01浏览次数:字号:[ ]

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2020年06月01日08:48:00 


严钢:抢抓机遇优势 强化担当作为 扎实做好“六稳”“六保”工作

  连日来,市委副书记、市长严钢深入全市15个乡镇(街道)走访调研。他强调,各乡镇(街道)要深入贯彻上级精神,按照中央和省、绍兴市有关决策部署,切实担当起建设“重要窗口”的使命责任,抢抓机遇优势,强化担当作为,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力冲刺“半年红”奋战“全年红”。

  每到一处,严钢都通过看现场、听汇报等形式,详细了解各乡镇(街道)重点工作推进情况。他还召开座谈会,和乡镇(街道)班子成员交心谈心,要求大家准确把握、积极应对新形势、新变化、新任务,按照年初既定的发展目标任务,创新举措,扎实推进,把各项工作抓紧、抓实、抓好,切实把班子的凝聚力转化为工作的战斗力和发展的新动力,努力推动各项工作再上新台阶、再创新业绩。

  严钢在调研中强调,各乡镇(街道)要进一步找准定位、理清思路,努力走出一条具有本地特色的高质量发展新路子。重要平台要突出经济发展主战场地位,增强融杭联甬接沪内生动力,为传统产业转型升级、新兴产业培育壮大提供强有力支撑;中心镇要找准主攻方向,立足长远发展,优化产业布局,凸显大交通区位优势;山区乡镇要依托生态优势和本土特色产业,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念。要突出重点、抓好落实,坚持目标导向,聚焦突出问题,紧紧围绕各级部署要求,全力以赴开展争先创优行动,对标对表查找差距,在高质量做好“规定动作”的同时,高标准谋划“自选动作”,努力把经济发展各项重点工作做优做靓。要优化作风、敢于担当,自觉担负起时代赋予的历史重任,着力在抓长抓细抓常上下功夫、求实效,大力倡导雷厉风行、立决立行、马上就办的良好风气,主动俯下身子耐下性子,及时发现和解决基层干部、企业群众在实际中遇到的困难和问题,努力营造一个更好的发展环境,让老百姓有更多的获得感和幸福感。


编辑:何东铭





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统