您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

全市统计工作培训会议开班仪式举行

发布日期:2020-06-01浏览次数:字号:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2020年06月01日08:40:09 


严钢强调:提升统计工作水平 助推经济社会发展

  昨日,严钢在全市统计工作培训会议开班仪式上强调,要提高政治站位,认清形势,牢牢把握时代发展新机遇,把党的领导贯穿于统计工作各方面、全过程,不断提升统计工作水平,为市委市政府争先创优、抓好“六稳”“六保”提供坚实有力的统计支撑。市领导王正军、裘建勇、梁瑜、屠强、余丹、史向俊、李剑光参加会议。

  严钢指出,统计是经济工作的重要组成部分,是实施宏观调控和科学决策的重要依据。他强调,要提高统计数据全面性,确保应统尽统、颗粒归仓。在统计过程中要摸清底数,完善资料,做到既要防范和惩治虚报浮夸,又要防范和惩治故意瞒报,同时还要避免对各种经济主体的漏统失统,确保统计数据真实准确。要提高统计数据匹配度,确保科学合理、相互支撑。要更加注重和发挥信息化统计的作用,将部门间、政企间、行业间的数据进行归集,完善市级统计数据库。要提高数据报送时效性,确保按时报送、及时精准。在统计过程中,乡镇、部门要掌握好数据上报的时间和规律,统计部门要做好与上级部门的衔接,确保基层报送数据能及时汇总。要提高统计方式灵活性,确保合法合规、务实创新。在熟练掌握统计政策的基础上,不断开拓创新,确保数据合理合法,准确有效反映工作成效。要提高干部工作积极性,确保专业精干、固本强基。通过不断加强统计业务学习,提高综合素质、提升能力水平,营造干一行、爱一行、钻一行的良好干事氛围,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出新的更大贡献。

  绍兴市统计局总统计师和市统计局作经济形势分析和统计实务操作培训。

  培训会议后,与会人员参加了统计业务的闭卷考试。


编辑:何东铭





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统