您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部镇动态

全省企业码推广应用视频会议召开 我市设分会场

发布日期:2020-06-01浏览次数:字号:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2020年05月29日08:47:33 


不断完善提升企业码推广应用

  昨日上午,全省企业码推广应用视频会议召开,总结交流前期试点工作推进情况,部署下一步全省范围内抓好企业码完善、提升工作。

  “企业码”是我省吸取“健康码”在数字赋能、凭码出行、精准防疫等方面的成功经验,以浙江省企业服务综合平台为应用支撑,基于大数据情况下,在全国率先推出聚焦企业精准服务的二维码标识。通过该二维码,企业能以找最少的部门、花最少的时间、交最少的材料快速获得“码”上政策、“码”上直办、“码”上诉求、“码”上融资、“码”上合作、“码”上信用等应用服务。今年4月,“企业码”在德清、金华等城市应用试点,其便捷的办理程序获得企业大力点赞,5月下旬开始在全省全面推广应用。

  会议指出,下一步企业码推广应用要着重做好以下几个方面工作:以政策兑现作为企业码应用的重中之重;坚持企业主体,进一步完善企业码功能;坚持以“地方专区”建设为牵引,创新地方应用场景;以服务企业赛马机制,加快企业码推广应用。

  全省会议后,我市召开会议,系统分析企业码数据集成、功能集成、平台集成、服务集成特点和优点,并就下一步做好企业码申领、加大企业码建设具体工作进行了部署。


编辑:何东铭





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统