您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

第十七届中国嵊州书法朝圣活动举行

发布日期:2020-06-02浏览次数:字号:[ ]
  6月1日上午,第十七届中国嵊州书法朝圣活动在金庭举行。省文联副主席、书记处书记、省书协副主席赵雁君,省书协主席团委员兼秘书长何涤非,以及我市领导严钢、孙海荣、柴理明、潘启富、余丹等参加活动。


  王羲之是中国历史上最著名的书法家之一,是一个时代的“创新者”“集大成者”。东晋永和十一年,他携妻带子,遍游东南山水,来到剡溪金庭,终为秀山丽水所动,安居于此。为追寻书圣足迹,历代名流雅士纷至沓来,留下了许多赞美的诗篇。我市从2004年以来每年举办书法朝圣节,在书法界形成一定影响,日本、韩国、东南亚等书画界、文化界人士也纷纷慕名前来金庭朝圣,金庭已成为国际性的文化圣地。


  朝圣仪式上,市委副书记、市长严钢宣读祭文。


   赵雁君致辞。他指出,王羲之的书法作为中国书法的主流立足于书坛,被历代文人墨客奉为圭臬。他的影响和艺术成就在中国艺术史乃至世界艺术史上可谓空前绝后,在历经近17个世纪和跨越了地域、民族、风俗之后,仍有巨大魅力。希望广大书法家和书法爱好者紧紧抓住书法朝圣这个契机,义不容辞地投身到文化浙江的建设当中,为文化事业的繁荣和发展作出应有的积极贡献。


  仪式现场,各界代表先后向书圣墓敬献了花篮,全场深深三鞠躬,向书圣表达敬仰与追思之情。


  朝圣仪式结束后,在书圣殿前举行了金庭笔会,赵雁君为本次笔会开笔。众多书法家及书法爱好者泼墨挥毫留下墨宝,相互学习、共同交流。





编辑:陈安





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统