进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

市政协举行十五届二十一次常委会会议

发布日期:2020-06-28 16:10
信息来源:地区管理员
浏览次数:
分享:

围绕打造县域社会治理共同体开展专题协商

  6月24日,市政协举行十五届二十一次常委会会议,围绕“加快推进城市社区治理现代化,全力打造县域社会治理共同体”开展专题协商。市政协主席柴理明,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍出席会议。市委书记徐建役应邀参加会议。

  城市社区是社会治理的基本单元,加快推进城市社区治理现代化,是高水平“三个嵊州”建设的题中之意,是实现高质量发展的必然要求,更是对人民群众追求美好生活向往的呼应。年初,突如其来的新冠肺炎疫情对我市社会治理能力带来一场重大考验。市政协围绕“疫情考验下如何提升城市社区治理能力,打造县域社会治理共同体”这一主题,组建专题调研组,于3月至5月期间,深入基层开展走访、调研和座谈,赴杭州、宁波等地学习考察,并听取相关专家的意见建议,形成了调研报告。

  会上,与会委员和有关部门积极互动,分别从要凝聚思想共识,加强社区治理顶层设计;做优做强网格化管理,提供精细化服务;加强自治建设,激发自治活力;加大社会组织培育和扶持力度;加强保障,充实要素资源等方面提出了协商意见。

  徐建役充分肯定此次协商成果,对与会委员们提出的意见建议表示感谢。他表示,市政协把协商主题聚焦到“治理”,把切入点放到城市社区治理,从高处着眼,从细微处着手,既体现了政协服务中心大局的政治自觉,又体现了政协紧贴基层实际的工作导向,形成的调研报告质量非常高,对市委做好相关工作具有重要的参考价值。对于调研报告及大家发言提出的意见建议,市委将认真研究、充分吸收。

  徐建役指出,市委市政府将精准施策,加快补齐城市社区治理短板,主要是硬件设施、数字治理和体制机制的短板;弘扬民情日记,深化“三驻三服务”,大力推进“一中心四平台一网格”建设,进一步擦亮治理特色品牌,努力为“重要窗口”建设提供更多的嵊州治理经验;强化基层党组织建设,抓好村社组织集中换届,加强社区工作人员队伍建设,推动“三治”融合,积极构建县域社会治理共同体。

  柴理明表示,市政协围绕城市社区治理深入调研,集思广益,多方协商,是围绕中心服务大局、助力助推市委市政府中心工作的职责所在,也是政协充分发挥专门协商机构作用、促进双向发力的内在要求。他希望有关部门单位要筑牢社区治理的思想之基,切实把城市社区建设与治理工作摆上重要议事日程;激发社区治理的活力之源,不断夯实社区治理的组织基础;做深社区治理的实效之功,下足“绣花”功夫,做实做细做深做透各项工作。

  会议还审议通过了有关人事调整事项。



设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统