您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部镇动态

自产自销区重新开放 农户可以通过“摸球”来确定摊位

发布日期:2020-06-03浏览次数:字号:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年06月03日09:06:15 


  近日,我市的一些自销自产区重新开放,许多流动摊贩回流到了这些区域,农户们又可以安心地销售自己的农副产品,也保障了市民的“菜篮子”。

  “这几天,我们早上3点左右就来了。”昨日上午,记者见到市综合行政执法局剡湖中队副队长潘湧龙时,他正带领队员们对江滨市场周边的流动摊贩进行劝导。连日来,劝导该区域的流动摊贩已经成为了执法队员们的一项主要工作。

  前段时间受疫情影响,江滨市场自产自销区关闭,这使得原来在自产自销区经营的农户一下子没了固定的交易场所,他们不得已成为了流动摊贩。出于对复工复产的需要,市综合执法局特事特办,在市场周边划出一块区域,作为这部分流动摊贩的临时摆放摊位。然而,由于该区域的流动摊贩不断增多,使该区域市容及交通压力剧增,严重影响了市民的正常生活。

  “由于疫情的影响和复工复产的需要,这段时间我们临时允许将剡溪路江滨西路80号路口到南桥底下一侧这一段,作为农民摊临时摆放的点位。”潘湧龙介绍,但由于老百姓交通出行的需要,这一块区域太过于拥堵,市综合执法局一方面积极与市场公司沟通,一方面积极规范这些流动摊贩设摊。5月26日,自产自销区得以重新开放。据悉,经过这几天的管理,剡溪路上的流动摊贩已逐步引导到二楼自产自销区,江滨市场周边的交通秩序得到了恢复。

  由于刚开放的自产自销区摊位只有218个,而前来销售的农户较多,为体现公平性,推出了“摸球”的方式来确定摊位,时间在凌晨3:30左右。“从各个乡镇和周边过来的自产自销农户,凭着早上先到先得来这边摸球,然后确定摊位的形式,就可以到二楼自产自销区进行销售。”潘湧龙告诉记者,目前城区内除了江滨市场以外,还有东塘、艇湖、莲塘等多个自产自销区重新开放,农户们可以就近进行选择。

  按照疫情防控要求,参加自产自销区域摸球的农户必须出示健康码或者当地派出所的健康证明,否则不得摸球。目前江滨市场二楼自产自销区只针对自产自销的蔬菜开放,其它不允许经营。眼下应季水果销售这一块需求比较旺盛,潘湧龙表示,他们也在积极协调,争取针对应季水果销售划出一块自产自销区域,以满足部分果农的需求。



编辑:何东铭





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统