您当前的位置:
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 通知公告
索 引 号: 11330683002585196F/2020-58369 主题分类:
发布机构: 生态环境分局 公开日期: 2020-06-03 10:16:08

嵊州市白塔湾水电站报废重建工程项目固废环保设施竣工验收公示

发布日期:2020-06-03浏览次数:字号:[ ]

一、项目基本情况

嵊州市长乐镇白塔湾电站位于嵊州市长乐镇白塔湾水库下游,为引水式径流电站,运行至今将近40年,机组已超过报废年限。经现场勘察,水轮机、发电机、配电屏和压力管道等锈蚀严重,机组效率低下,设备故障频繁,已不能正常使用;压力管道老化露筋,多处有漏水,严重威胁电站安全;厂房陈旧有漏水,值班条件差。综上原因,嵊州市水利水电发展有限公司白塔湾电站拟投资50.7万元,在现有嵊州市长乐镇白塔湾电站原址实施嵊州市长乐镇白塔湾电站报废重建工程建设项目。报废重建后,在原址新装机1×75kw,设计发电量13.0万kwh,年利用小时3400h。电站委托煤炭科学研究总院杭州环保研究院编制了嵊州市白塔湾水电站报废重建工程项目环境影响报告书,2014年12月29日,嵊州市环境保护局以嵊环审函【2014】086号文对该项目进行了审批。2019年11月25日-26日验收监测期间的生产负荷能满足竣工环境保护设施验收监测的工况要求。

二、环境保护的执行情况

固体废物:项目产生的主要副产物为废矿物油和员工生活垃圾等。本项目产生的废矿物油属危险废物,委托给资质单位宁波万润特种油品有限公司作无害化处置;生活垃圾由石磺镇楼家村定期清运处理。做到了零排放。

三、验收监测主要结果
2019年11月25日-26日验收监测单位浙江中通检测科技有限公司对该建设项目进行了现场调查,编制了竣工验收监测报告。竣工验收监测评价报告中的主要结果如下:

固体废物:项目产生的主要副产物为废矿物油和员工生活垃圾等。

本项目产生的废矿物油属危险废物,委托给资质单位作无害化处置;生活垃圾由环卫部门定期清运处理。符合《一般工业固体废物贮存、处置污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

四、公示日期

根据建设项目竣工环境保护验收实行公示的有关要求,现将项目情况予以公示,公众如对该公司建设项目有何意见和建议,请于2020年6月4日至2020年6月10日期间反馈给我们。自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目固废环保设施竣工验收要求听证。

投诉电话:12345,83184420

传真:83116369,电子邮件:szhb321@163.com

                                                                           绍兴市生态环境局嵊州分局

                                                                                2020年6月3日



[附件下载]

打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统