市人力社保局2020年度政府信息公开报告

发布日期:2021-01-15浏览次数:字号:[ ]

一、总体情况

2020年,市人力社保局认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定及《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)和《浙江省人民政府办公厅关于做好2020年度政务公开工作总结和政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,坚持以深化政府信息公开为基础,以提升政务服务水平为重点,不断丰富信息公开内容,持续提升信息公开质量,有效拓展信息公开渠道,进一步增强信息服务功能,政务公开各项工作稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

围绕社会关注、群众关切的重大事项,主动公开就业创业、人事人才、社会保障、劳动关系等信息,保障群众知情权,接受群众监督。重点抓好民生领域信息公开,主要包括就业、社保、人事、人才、技能培训等方面的重要内容事项,自觉接受社会和群众的监督。

2020年,本局通过嵊州市人民政府网站常态化发布通知公告、政务信息等公开信息150余条;通过爱嵊州人社版块向全市人民推送与群众切身利益密切相关信息250余条;通过嵊州人才网官方网站及微信公众号平台及时发布高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员等群体就业创业的政策措施和就业供求信息。 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年,本局未收到依申请公开事项。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年,本局未收到因政务信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,本单位政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但相比与时俱进的工作要求和群众期待仍有一定差距,存在问题和不足主要表现在:公开形式还有待创新;公开质量还有待提升;公开内容还有待规范。

2021年,我局将继续着力抓好民生服务类信息的公开,以政府信息主动公开工作为重点,全面、及时、准确地加以公开。

一是加强局信息公开负责部门与机关内部各科室之间联系,及时将各科室生成的信息发布到网上,尽量做到信息生成与发布保持同步;

二是进一步解放思想,扩大信息公开的范围,确保该公开内容全部公开;

三是注意借鉴兄弟机关单位的好做法,收集新情况,总结新经验;

四是认真履行政府信息公开工作的各项职责,主动接受社会监督,为广大社会公众服务。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统