您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部镇动态

小冬瓜闯大市场!谷来镇产业助农有新招

发布日期:2021-01-21浏览次数:字号:[ ]

“以冬瓜为载体,拓展农林结合发展路子,以乡贤为助力,打通产品销售渠道,以政府为支持,提供推广和技术……”近日,市农林局领导、乡贤代表、企业负责人代表、农户代表等齐聚谷来镇竹溪工作点,共同见证该镇舜源村与多家农业企业签订农副产品意向采购协议,100亩冬瓜的销售意向完成,谷来镇开展冬瓜套种的产业化发展路子成功闭环。

  谷来镇是典型的山区乡镇,山清水秀,生态环境优良。随着杭绍台高速的贯通,交通区位优势日益显现,更为农副产品的运输提供了有利条件。为深入践行“两山”理论,激活产业助农,谷来镇积极谋划,通过多次考察、交流与协商,最终把“种植冬瓜”作为深度发展农业生产的又一突破口。

  座谈会上,大家对产业的发展、延伸进行了探讨,提出很多宝贵的意见。有企业代表当场表态,要出资资助冬瓜种植项目的启动。舜源村还将与农户签订种植协议,除对规模以上种植户进行适当补助外,还将对规格以上的冬瓜进行预订,并设置了保底收购价格。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统