您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

市委常委会召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-22浏览次数:字号:[ ]

心无旁骛谋发展只争朝夕抓落实 着力建设更高水平“四个嵊州”

叶卫红到会指导并讲话 徐建役主持会议

  按照中央、省委和绍兴市委部署,昨日下午,市委常委会召开2020年度民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系市委常委会工作,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,持续用力抓好问题整改。

  绍兴市委常委、统战部长叶卫红到会指导并讲话。我市市委书记徐建役主持会议。市委副书记、市长严钢和市委常委参加。市人大常委会主任孙海荣、市政协主席柴理明列席。

  会上,徐建役通报了上年度市委常委会民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表市委常委会班子进行对照检查,带头开展自我检视剖析,接受其他市委常委的批评意见。各位市委常委就班子存在的问题分别认领了责任。随后,市委常委本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家结合工作,自觉把思想和工作职责摆进去,坦诚相见、直面矛盾,既谈思想又联系具体工作,既查问题又提出整改措施,既有相互批评的辣味,又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的预期目的。

  在认真听取大家发言后,叶卫红对会议成果予以肯定。她说,嵊州市委常委会班子民主生活会准备充分,主题鲜明突出,问题剖析深入,查摆问题到位,开展批评严肃认真,整改措施务实,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  叶卫红指出,过去的一年,嵊州市委整个班子凝心聚力、积极进取,在项目招引、营商环境优化、干部能力提升等方面取得了显著成效。在今后工作中,嵊州要更加重视“十四五”规划的上下配套、纵向衔接,高起点高标准谋划“十四五”重点工作,以更加开阔的视野和现代化的理念去找方位、定思路、作决策,推动嵊州发展打开全新的局面。要全面贯彻新发展理念,坚持固根本、扬优势、补短板、强弱项,发挥好区位、人文、乡贤、生态等方面优势,持续做好文商旅融合文章,加快培育重点龙头企业,抓好乡村振兴工作,全力以赴做好新发展阶段“三农”工作。各级领导干部要以上率下,敢于担当,以时不我待的奋进姿态,心无旁骛谋发展、只争朝夕抓落实,推动各项工作再上新台阶。

  徐建役代表市委常委会作表态发言。他说,市委常委会要继续保持良好的态势和作风,持续在整改落实上下功夫,推动此次专题民主生活会成果转化为践行“两个维护”的高度自觉,转化为加强市委常委会自身建设的有力举措,转化为激发党员干部担当作为的强大动力,转化为推动更高水平“四个嵊州”建设的实际行动。要对标对表讲政治,自觉同党的基本理论、基本路线和基本方略对标对表,同党中央、省委和绍兴市委决策部署对标对表,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立说立行抓整改,注重举一反三、建章立制,推动整改成果更好转化为干事创业的思想自觉和行动自觉。要善作善成促发展,加强常委会班子自身建设,按照“三个率先”要求,持续深化“三个年”“五个聚焦”“六个重塑”,着力建设更高水平“四个嵊州”,为绍兴加快实现“四个率先”、加快走出社会主义现代化的市域先行之路作出积极贡献。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统