进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

徐建役:推动形成标志性成果 争当改革领跑先锋

发布日期:2021-10-15 10:21
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日下午,全市数字化改革领导小组第五次全体(扩大)会议召开。市委书记徐建役在会上强调,深入学习贯彻省、绍兴市数字化改革有关会议精神,持续迭代完善,积极向上对接争取,全力打造最佳应用,共同推动我市数字化改革加快取得标志性成果,努力争当数字化改革的领跑先锋,为加快打造共同富裕示范区县域样板提供源源不断的数字化改革动力。市委副书记、市长严钢主持,市领导孙海荣、裘建勇等参加会议。

会上,市委改革办汇报了《嵊州市数字化改革项目规范管理机制》和《嵊州市数字化改革项目“1+2+N”多跨场景应用项目S0清单》两个文件起草情况。市委办、市府办、经信局、发改局、政法委汇报本系统数字化改革取得的三大成果、向省直牵头单位对接争取揭榜或试点项目、最佳应用情况,“1+2+N”场景应用梳理情况以及下阶段工作安排;大数据中心汇报一体化智能化公共数据平台建设进展情况及下阶段安排;组织部、宣传部、教体局、文广旅游局、大数据中心汇报相关场景应用建设情况。

在听取汇报后,徐建役说,数字化改革工作推进近8个月,全市各级各部门积极创新探索,各项工作有序推进,值得肯定,但同时,我市的数字化改革还存在着理念思维有待跟进、思想重视有待加强、实施推进节奏不快、责任落实不够有力、对接争取还需加强等短板,各级各部门要高度重视、对号入座,精准施策、对症下药,切实找准数字化改革提升方向。

就下阶段工作,徐建役强调,要认识再深化、重点再聚焦,加快推动数字化改革取得标志性成果。他说,全省数字化改革已经进入到打造最佳应用、比拼“三大成果”的新阶段,全市上下要进一步深化认识、瞄准跑道、重点突破,进一步用好数字化改革的规律方法,找到全方位系统化重塑的路径,推动数字化改革更加体系化规范化,在正确的跑道上跑出加速度、跑出好成绩。要深化认识,准确把握理念方法机制,凝心聚力推动我市数字化改革取得突破性进展,在全省赛场中不断争先进位。要紧盯目标,对照10月节点任务,加强综合统筹,持续优化平台和系统架构,确保不折不扣完成任务。要突出重点,在场景应用建设上下功夫全力争取打造最佳应用,积极争取省级业务主管部门推荐、省级五大应用系统牵头单位认可。要积极承接,推动上级应用贯通落地,在加快县乡一体、推动平台融合、加快数据共享、完善工作机制等方面持续发力,推动“152”工作体系与“141(一中心四平台一网格)”工作体系相互衔接,全力推动省级重大应用贯通落地。

徐建役强调,责任再压实、协调再加强,全面汇聚数字化改革强大合力。全市上下要强化“一盘棋”的意识,形成“一盘棋”的合力,统筹协调推进抓落实。领导干部要扑下身子亲自干,形成市领导领衔、“一把手”抓总、班子带头、全员紧跟的上下联动攻坚格局。责任单位要统筹协调合力干,进一步完善数字化改革专班、各系统、各部门、各镇街等主体间的信息畅通机制、沟通协调机制、多跨合作机制,实现信息实时流转和报送,推动最新要求执行“一贯到底”。督查考核要跟踪问效推动干,要加强定期督查、专项督查、联合督查,及时发现问题,加快推动解决,确保每项工作都有计划、有目标、有落实、有反馈。全市上下要继续保持干劲、再接再厉,全力推动我市数字化改革加快取得标志性成果。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统