进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

要深入推进全面从严治党,推动建设更高水平“清廉嵊州”

发布日期:2021-10-19 15:16
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

10月15日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述,认真学习贯彻《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》(以下简称《意见》)精神。市委书记徐建役强调,要深入推进全面从严治党,推动建设更高水平“清廉嵊州”,为加快县域现代化先行、打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板涵养风清气正的政治生态、提供坚强有力的纪律保障。

市领导严钢、孙海荣、裘建勇等出席会议。裘建勇、徐善斌、梁中、李江结合工作实际,作交流发言。

徐建役指出,大家必须提高站位、统一思想,从政治高度深刻认识受贿行贿一起查的重要意义。要深刻认识受贿行贿一起查是全面从严治党的必然要求,全面落实党中央关于坚持受贿行贿一起查部署的内涵和要求,有力促进反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固;要深刻认识受贿行贿一起查是推动经济社会健康发展的重要保障,坚决斩断“围猎”与甘于被“围猎”利益链、破除权钱交易关系网,为经济发展创造健康良性的法治环境和社会环境;要深刻认识受贿行贿一起查是维护广大群众合法权益的关键举措,精准有效打击受贿行贿行为,不断增强人民群众对公平正义的切身感受。

徐建役强调,要坚持受贿行贿一起查,标本兼治推进全面从严治党走向纵深。坚持“制度化落地、创造性落实”的理念,着力营造更加风清气正的政治生态,为嵊州率先走出现代化县域发展之路、打造共同富裕示范区县域样板提供坚强保障。要紧扣五个重点,以零容忍的态度查处行贿行为;要精准把握政策,确保政治纪法社会效果相统一;要强化双向管控,压缩权力行使任性空间;要健全制度体系,提高反腐综合效能。要加强教育引导,共建清明清朗好风气。党风政风与社风民风紧密相连、相互影响、相互作用。要通过《意见》出台为契机,持续加强党风廉政建设,全面加强党员干部队伍建设和管理,提高干部依法办事的能力,通过对《意见》的学习宣传,提升群众法治意识,让“不敢贪腐”和“不敢行贿”成为社会普遍观念,努力构建一个党委领导、全民参与完善的反腐政治社会系统。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统