进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

我市全域打造“清廉站所” 激活为民服务“神经末梢”

发布日期:2021-10-21 10:40
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

近日,位于浦口街道的绍兴汉立工业自动化科技有限公司完成了工业用地审批。公司负责人何赞敏高兴地说,他们提交所需资料后,浦口街道自然资源所不到半天时间便为其顺利办结。

“我们紧紧围绕‘四清一优’清廉站所建设要求,严格落实限时办结、一次性告知等便民服务措施,打造清廉自然资源所特色服务品牌。”浦口街道自然资源所负责人告诉记者。

今年以来,市纪委市监委积极部署开展清廉站所建设工作,出台《关于全面开展“四清一优”清廉站所建设的实施方案》,紧盯乡镇(街道)自然资源所、司法所、税务所、市场监管所等与企业和群众生产生活息息相关的点位,联合各职能部门全力推进“氛围清新、权责清晰、干部清正、办事清爽、服务优质”的“四清一优”清廉站所建设。

此后,市市场监管局、自然资源和规划局、司法局等职能部门坚持试点引领,层层落实抓好清廉站所建设工作,主动解决企业和群众“急难愁盼”,打通便民服务“最后一公里”。

嵊州市海丰数码工作室负责人近日到崇仁市场监督管理所办理营业执照,因漏带资料,无法当即办理。“执照不办下来,就不能合法经营,我们工作室场地不小,一天光租金就要好多钱。”得知该工作室难处后,崇仁市场监督管理所按照“容缺受理”原则,为其办理营业执照“提速”。事后,该工作室及时补齐资料,并送来锦旗,以示感谢。

在做好对外服务的同时,市纪委市监委督促各职能部门加强站所内部队伍建设,以编制基层站所小微权力清单、加强日常监督管理、健全内部规范化制度等方式,全面提振干部作风。

市司法局聚焦执法重点监督领域,全面排查司法行政干警可能存在的履职风险点,共梳理出违反廉洁纪律、重大事项报备制度等问题线索5条,目前所有问题均已处理到位;市税务局强化基层纪检力量,为6个税务所各配备专职纪检干部,有效开展对税务所领导班子成员的“同级监督”;市自然资源和规划局注重内部管理规范,制定14项自然资源所规范化建设工作制度,编印成册,明确权力边界,规范运行流程。

“接下来,我们将从深入推进‘四清一优’清廉站所建设的角度再谋划再部署,同时加强跟踪监督,协同推进各项目标任务落到实处。”市纪委市监委相关负责人表示。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统