进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

我市开展“美丽嵊州实践日”强化生活垃圾分类治理活动

发布日期:2021-10-25 14:10
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

10月22日,我市开展“美丽嵊州实践日”强化生活垃圾分类治理活动。徐建役、严钢、孙海荣等市领导分赴全市各乡镇(街道)进行督查。市领导要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,坚持系统推进、综合施策,持之以恒、久久为功,推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化,进一步让生活垃圾分类内化于心、外化于行、融入日常,为推动高质量发展、创造高品质生活作出新的贡献。

市委书记徐建役一行来到浦口街道莲塘村、东郭村、新浦村等地,听取生活垃圾分类治理工作情况汇报,察看垃圾箱分类设置情况。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,践行绿色发展理念,加快推动垃圾分类工作向前迈进。要强化宣传引导,积极探索机制体制,鼓励村民争当垃圾分类的宣传员、引导员、分拣员,不断提升村民参与垃圾分类工作的积极性、主动性,营造全社会参与、关心的浓厚氛围。要推出更多便民措施,完善垃圾分类收集、投运设施,推动前端分类收集和末端清运处理工作落实到位。相关部门要建立健全一套完整可行的垃圾减量化、资源化、无害化处置的管理体系,加快推进我市生活垃圾分类工作。

市委副书记、市长严钢一行先后来到三江街道顶御华府、丽都雅苑、桥里村等地,实地督查生活垃圾分类工作。每到一处,他都认真查看分类投放亭,了解城市小区和农村的垃圾分类准确率等情况。严钢强调,推行生活垃圾分类,是总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的“关键小事”。各级各部门要拔高站位,在思想上形成正确认识、凝聚广泛共识,坚定不移地将这场“环保革命”进行到底。要强化党建引领,通过党员带头示范,层层发动群众,形成各方共同推进的工作格局,进一步激发各方做好生活垃圾分类的热情,真正使垃圾分类成为每个人日常行为准则和行动自觉。

市人大常委会主任孙海荣一行来到三界镇灵运村、卫生院、云间山水小区、上三村、嶀浦村等地开展实地督查。他强调,生活垃圾分类治理工作要以村容村貌提升为重点,以村庄乱堆乱放整治为抓手,着力改善农村人居环境。要强化宣传成效,多措并举提升垃圾分类效果,提高群众环保意识,形成习惯思维,进一步提升垃圾分类知晓度、参与度、满意度。要进一步完善配套设施,推动前端分类收集和末端清运处理工作落实到位。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统