进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

我市率先实现普通国省道公路全寿命周期养护试点项目落地

发布日期:2021-10-27 15:11
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

记者近日从市交通运输局获悉,我市全省普通国省道公路全寿命周期养护试点项目结束招标,完成公示,在全省7个试点中率先实现项目落地。

据了解,全寿命周期养护工作是“十四五”我省公路与运输工作的八大标志性工程之一。通过实施全寿命周期养护试点,创新养护管理模式,逐步建立科学高效的全寿命养护管理体系和养护决策机制,提升养护资金使用效率和社会效益;进一步优化普通国省道养护管理体制,逐步提升公路管理部门工作统筹规划、监督管理等行业治理能力,同时培育一批具有竞争能力的养护单位,有效推进养护行业提质升级。

今年年初,我省将杭州建德、宁波宁海、绍兴嵊州、湖州安吉、衢州常山、台州临海、丽水松阳7个县市列入试点项目。我市是全省唯一一个将县域所有普通国省道打包纳入试点、唯一一个拥有“5+3”(即5年合同,考核合格后可延续3年合同)资格的试点地区,处于全省试点核心地位。

市交通运输部门相关负责人表示,此次试点,我市首次实现国省道从体制养护到市场化养护的转变,这有利于引进先进设备、技术,促进公路管养向机械化、专业化、集成化转型,同时还能将“智养”和“数养”系统融入日常管理,促进交通数字化改革。

去年,我市在全省率先进行国省道大中修EPC养护试点,今年我市普通国省道公路全寿命周期养护试点仍将采用EPC模式,把控工程建设周期,增强工程建设水平,节约政府部门人力物力资源,提升公路工程整体质量。

据了解,中标单位浙江顺畅高等级公路养护有限公司正着手项目前期工作,预计到11月,我市普通国省道公路全寿命周期养护工程将正式动工。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统