进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

市领导分赴各地开展节前安全生产检查

发布日期:2021-10-08 10:09
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

为保障节日期间安全生产形势平稳,市委书记徐建役,市委副书记、市长严钢,市委副书记、政法委书记裘建勇等分赴全市各地就安全生产工作进行检查,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产弦,守牢安全生命线,全力维护社会大局和谐稳定,确保人民群众过一个欢乐、平安、祥和的节日。

9月28日,徐建役深入走访浙江交投嵊兴矿业、市货运公司、昂利康制药等企业,就安全生产工作进行检查。他强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门、相关企业要始终将安全生产工作放在企业生产经营的重要位置,从严、从细、从实抓好各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

“安全生产检查实现全覆盖、无死角了吗?”“巡查制度建立起来了吗?”每到一处,徐建役都详细了解企业安全生产工作开展情况。他强调,相关企业要深刻认识到安全生产工作的极端重要性,切实增强忧患意识,坚持底线思维,严格落实责任,通过开展安全隐患大排查等活动,确保安全生产各项工作滴水不漏。要建立健全安全生产长效机制,常态化、网格化开展安全生产隐患大排查;要立说立行抓整改,针对排查发现的问题实行清单化管理,确保查到一起、排除一起、销号一起;要细化应急处理方案,落细落实安全责任,做到守土有责、守土尽责,确保安全生产各项工作万无一失。

9月30日,严钢先后来到万都豪庭小区、康牧药业和金鑫泡沫厂等地,就安全生产工作进行检查。他强调,安全关系到千家万户,大家要牢固树立抓安全生产就是抓效益、抓发展、抓稳定的理念,严格落实各项制度,完善应急预案,细致排查隐患,确保万无一失。

“小区的报警装置已经安装到位可以联动使用了吗?”“设备的巡察和维护按时进行吗?”每到一地,严钢都详细询问、仔细了解相关安全生产工作开展情况。他强调,要进一步压实主体责任,全面排查安全隐患,不断提高安全生产标准化、规范化水平,做到人防、物防、技防全覆盖。要进一步压实属地责任,属地镇街要把安全生产工作牢牢抓在手上、放在心上、扛在肩上,带头协调解决安全生产领域重大问题,带头深入一线推动隐患排查治理。要进一步压实监管责任,集中力量对重点区域、重点行业、重点部位、重点环节设备进行深入细致排查,形成各负其责、齐抓共管的强大合力。

9月30日,裘建勇先后来到凯迪制冷设备、天脉导热科技等企业,就安全生产工作进行检查。他强调,要加强企业自身日常安全排查管理,加强应对突发事故应变能力,不断提高员工业务技术,增强安全生产意识。要做好常态化疫情防控工作,乡镇、街道要加强应急值守,认真落实值班带班和信息报告制度,在岗位、在状态、在现场,确保全市人民度过一个安定祥和的节日。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统