进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

市十六届人大常委会举行第七十一次主任会议

发布日期:2021-11-23 16:46
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日上午,市十六届人大常委会举行第七十一次主任会议,市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、俞忠毅、竺理文出席会议。市委常委、常务副市长屠强列席会议。

会议听取了市政府关于民生实事项目完成情况的汇报。今年以来,在市委的正确领导和市人大常委会的监督支持下,市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,精心组织实施,狠抓工作质效,高质量推进省、绍兴市、嵊州市三级民生实事。

孙海荣指出,民生实事是市政府向人民群众作出的庄严承诺。今年市政府及相关部门努力克服种种不利因素,扎实推进项目,工作值得肯定。各责任单位要对照年度计划,查漏补缺,做好民生实事项目扫尾工作,向人民交上一份满意的答卷。

就下一步工作,孙海荣强调,市政府要强谋划、提升项目的民生温度,在谋划今后的民生实事候选项目时,充分考虑人民群众的迫切需要和广泛诉求,着重突出贴近民心民意的“关键小事”,更加凸显项目的民生属性、普惠属性。要强统筹,落实项目的要素保障,在确定候选项目时,根据全市总体情况来框定,坚持量力而行、尽力而为,使有限的财政资金发挥出更大的社会效益。要强管理,确保项目的建设成效,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,保证项目建设进度和工程质量,确保项目健康运行、持久惠民。要强机制,践行全过程人民民主,使政府建设的民生实事工程更充分、更广泛地体现民意、集中民智、凝聚民心,以票决制工作在我市的生动实践丰富全过程人民民主的时代内涵。

会议研究讨论了市政府关于调整2021年度重点建设项目、财政预算及部分新增地方政府专项债券项目使用情况的报告;研究了有关人事任免及其他有关事项。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统