进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

紧绷疫情防控弦 发挥连续作战精神 确保各项防控措施抓紧抓实抓到位

发布日期:2021-11-29 16:46
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

11月26日下午,全市疫情防控工作领导小组召开会议,贯彻落实省、绍兴市疫情防控有关会议精神,安排部署下步疫情防控工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长徐建役强调,全面落实上级关于疫情防控的最新部署要求,紧绷疫情防控弦,发挥连续作战精神,坚持把疫情防控作为“常态化任务”,确保各项防控措施抓紧、抓实、抓到位。市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长裘建勇主持会议,市领导潘启富、徐善斌、孔志刚、梁中、屠强、王德兵、余丹、钱群飞、史向俊、骆卫星等参加会议。

会上,相关工作专班和工作组汇报了前阶段工作情况及存在问题,并就下一步做好常态化疫情防控工作提出了意见建议。

徐建役指出,近期全国多地发生本土疫情,再次表明疫情防控不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸松劲。全市上下务必清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,强化底线思维和风险意识,以“风险就在身边”的紧迫感,持续抓紧抓实抓细各个线条疫情防控工作,全力筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障。

徐建役强调,要以更大力度落实常态化管控措施,以“疫情一日不除、管控一刻不停”的决心和要求,再奋战、再攻坚、再落实,坚决夺取疫情防控的全面胜利。具体抓好五方面工作:要精准高效抓好风险人员摸排,确保来嵊返嵊人员受控进入和精准管控,守住不发生中高风险地区来嵊返嵊人员脱管漏管的底线;要严格规范强化重点人员管控,落实好“14+7+7”和“14+7”健康管理措施,对涉疫管控人员,做到应管尽管;要从严从紧落实重点场所管控措施,充分发挥医疗机构“哨点”作用,严格落实院感防控各项举措,全力筑牢疫情防控的“第一道防线”;要保质保量完成疫苗接种任务,加大工作力度,督促未接种人员尽快进行加强免疫接种;要充分充足做好应急处突准备,明确大规模核酸检测指令、流程及关键点,确保发生突发事故时能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱。

徐建役强调,坚持把疫情防控作为“常态化任务”,压实责任,以更严督考凝聚各方合力。要迭代完善指挥体系,严格执行请销假、外出报备等制度,牢牢守住机关内部不发生感染传播的底线。要持续强化督查问责,加强督查暗访频次,并适时开展“回头看”。要全面加强宣传引导,强化正面引导和全民防控意识教育,抓好反面典型曝光,畅通群众举报机制,打响疫情防控人民战争。

就抓好下阶段疫情防控工作,裘建勇强调,要做到全市“一盘棋”,把握好全局与局部的关系,严格落实工作指令,充分调动各方力量,切实发挥网格化管理实效。要落实管控“一条龙”,加强对重点人群的摸排管理,严格落实隔离举措,加强新冠疫苗加强针接种工作。要做到指挥“一体系”,做实做细应急处突工作的流程及关键点,确保能在最短时间内投入实战。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统