进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

严钢:把握创新和发展主动权 努力实现更高质量发

发布日期:2021-11-03 14:28
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日上午,市委副书记、市长严钢在开展“三服务”走访调研企业活动时强调,要在现有空间环境下通过数字化改造、加强精益化管理、提升空间利用率,牢牢把握创新和发展主动权,主动对接市场、强化技术支撑、塑造自身品牌,努力实现更高质量发展。

严钢一行先后来到三江街道欧能光电、新华彩印和黄泽镇富源制冷、恒丰遮阳等工业企业。每到一处,他都深入车间一线,与企业负责人面对面交流,听取企业生产、销售等方面的情况介绍,详细了解企业在经营过程和发展中遇到的困难,勉励企业坚持市场和需求导向,不断创新思维,集聚创新力量,增加技术含量因素,提高产品附加值。

严钢在调研中强调,创新是企业生存和发展的灵魂,广大工业企业要在精耕细作优势传统产业的同时,精准定位,积极探索研发新兴产品,提升产品品质和档次向中高端迈进。要加快数字化改造,通过建设更多数字经济场景应用,推动产业链、创新链、供应链融合应用,实现资源要素高效配置和经济社会高效协同,为传统制造业转型升级注入强劲动能。要主动谋划布局,紧紧围绕自身优势,积极把握政策和机遇,用活用好外力,为企业发展创造良好的技术和人才条件。部门镇街要以企业需求为导向,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,把“市长直通车”这个平台不断推向深入,切实为企业发展提供政策、要素等环节服务,为企业发展壮大增添后劲,推动企业可持续发展、高质量发展。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统