进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

学深悟透精神 汲取智慧力量 在新时代长征路上推动各项事业大发展

发布日期:2021-11-30 16:37
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

11月26日,市委书记徐建役赴长乐镇宣讲十九届六中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和历史决议精神,对标省委和绍兴市委部署要求,赓续红色血脉,传承红色基因,切实把学习贯彻全会精神的过程转化为提升能力、推动工作、解决问题的实际成果,推动十九届六中全会精神在嵊州落地生根、开花结果。市领导潘启富、梁中、余丹等参加。

利用半天时间,徐建役先后来到长乐镇政府、沃基村(省临时工委旧址)和浙江致威家具有限公司,向广大镇村干部、企业职工、人民群众深入阐述六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵,并结合长乐镇发展实际,就各项事业发展与大家一起沟通交流。

在长乐镇政府宣讲时,徐建役指出,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,打响了向第二个百年奋斗目标全面进军的发令枪。全会审议通过《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,为党团结带领全国各族人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

徐建役深入阐述了《决议》的核心要义和丰富内涵。他强调,全市上下要提高政治站位,深刻认识这次全会的特殊性、重要性、历史性,坚持学深悟透,更加全面系统、准确完整地把握六中全会的核心要义、精神实质、实践要求。全市领导干部要带头从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,切实把学习贯彻全会精神的过程转化为提升能力、推动工作、解决问题的实际成果,推动十九届六中全会精神在嵊州落地生根、开花结果。具体要抓好六方面工作:一是要保持政治上的坚定清醒,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。二是要强化头脑上的理论武装,争做“重要窗口”的优秀建设者、“八八战略”的忠实践行者。三是要扛起使命上的时代重担,争做“四个嵊州”的辛勤实干者、共同富裕的先行探路者。四是要推动思维上的变革重塑,争做改革创新的开拓奋进者、数字思维运用的先锋领跑者。五是要牢记初心上的为民情怀,争做人民至上的不懈奋斗者、“三为实践”的积极参与者。六是要锤炼作风上的党性修养,争做红色根脉的坚定守护者、全面从严治党的纵深推进者。

来到长乐镇沃基村,徐建役和镇村干部围坐在一起,分享学习全会精神的体会、感悟和收获,并用一个《决议》、“两个确立”、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期四个伟大飞跃、五个方面总结百年奋斗历史意义、“八个新”、“九个把握”、“十个坚持”总结百年奋斗历史经验、十三方面总结新时代历史性成就和历史性变革等9个数字全面阐述了全会精神。大家表示,在市委、市政府关心支持下,沃基村深挖省临时工委旧址等红色资源,通过发展香榧、中草药等特色产业,村里的基础设施是越建越好,环境是越来越美,大伙的日子也是越过越红火。徐建役听后很高兴,他说,沃基村“红色”底蕴深厚,是嵊州的重要“红色根脉”,作为这里的党员群众,应当也必须在学习宣传贯彻党的六中全会精神上走在前,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上做表率,千方百计拓宽农民的致富渠道,不断做大村集体经济,提高老百姓的收入,努力走在“共同富裕”的最前列。同时讲好省工委旧址红色故事,把沃基红色的基因传承下去,感染更多的人。

浙江致威家具胸怀中国家具梦,集研发、生产、销售、服务于一体,产品远销欧美、中东等多个国家和地区,今年1-10月产值已达2.12亿元。同时十分注重党建各项工作,从2018年10月份设立支部至今,已有正式党员10多名,真正实现了“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”。徐建役说,大家要深入学习、深刻领会六中全会的丰富精神内涵,从中汲取智慧和力量,不断持续推动企业转型升级,有效利用国际国内两个市场、两种资源来打通内外循环,力争在竞争激烈的市场中占据主动。要以党建为引领,发挥党员先锋模范作用,以高质量党建引领企业实现高质量发展。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统