进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

“大数据+网格化” 筑牢疫情防控安全屏障

发布日期:2021-12-10 14:22
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

当前,疫情防控形势严峻复杂。面对突发状况的应急处置能力,效率是其中的关键。为此,我市充分运用“大数据+网格化”手段,确保各项疫情防控措施落实到位,筑牢疫情防控安全屏障。

“你好,最近外出过吗?如果进行核酸检测,请你们配合工作人员。”昨日上午,在三江街道桥里村,村疫情防控网格化小组成员正逐户上门对村民进行排查登记、测量体温。

桥里村位于我市和新昌交界,周边工厂林立,因此也拥有大量流动人口。面对近期严峻复杂的疫情防控形势,桥里村严格实行网格化管理,全面排查辖区内人员情况。同时,为提升疫情防控处置能力,该村还提前制定了大规模核酸检测方案。

“我们进行了人员分组,明晰各小组工作任务,还对核酸检测场地进行设计优化,近日就能改造完成,投入使用。”桥里村村委王棋亚说,通过提前准备,明晰了职责,提高了疫情防控人员的应急处置能力,即使遇到突发情况,也能做到临危不乱,保障人民群众生命健康。

在市疫情防控区域协查管控专班,市大数据工作人员正对省、绍兴市下发的外来人员相关数据进行全面比对,并把相关完整数据逐一落实到各乡镇、街道,由当地政府部门工作人员一一落实到村、到农户手上。

“针对省、绍兴下发的数据,我们会通过大数据比对去重、补全数据后,下发给乡镇街道,第一时间开展人员核查。”市大数据中心数据资源科副科长朱巍介绍,通过大数据手段进行二次研判,不仅能提高数据质量,也能减少乡镇街道核查工作量。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统