进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

徐建役:继续扎紧防控篱笆 全力巩固向好态势

发布日期:2021-12-23 09:19
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

12月20日晚,市疫情防控指挥部召开会商会议,复盘前期工作,部署下阶段工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长徐建役强调,要深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实孙春兰副总理调研指导的部署要求,坚持人民至上生命至上,连续作战、一鼓作气,继续扎紧疫情防控的篱笆,不断巩固这来之不易的良好态势,坚决打赢疫情防控攻坚战。市委副书记、代市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长裘建勇参加会议并讲话。

徐建役指出,当前疫情防控整体形势向好,但防控工作依然复杂,我们还有大量艰巨的任务,远未到可以“歇一歇、松一松”的时候。他强调,全市上下要抓点带面清盲区,从严从紧从细从实把疫情防控各项措施抓到位。要从严抓好疫情防控重点场所的管控,严格按照规范要求加强集中隔离点管控,做好物资供应保障,并做好工作人员自身防护,确保绝对安全;居家隔离要严格规范,确保不失管、不脱管、不漏管;要继续做好重点人员的排查和管控,确保不漏一人。要从细抓好社会面管控和体系建设,充分发挥物业、业委会的主体作用,坚决守好村社“小门”,继续加强街长制巡查,关注老年人通行证的关键小事,以领导干部的强大落实力执行力,不断夯实社会管理基础。要从实抓好问题解决和盲区清除,各级领导干部要坚决摒弃松懈思想、侥幸心理,继续坚守、继续战斗,切实抓好各项工作;要加强宣传引导,提升群众防控意识,普及科学防控知识;要快速及时回应群众关切,加快落实研究生考试、集中隔离场所生活便利措施等工作,确保群众正常的生活秩序。要从紧抓实责任落实,不断加快指挥体系的磨合和提升,加强巡查督查发现漏洞短板,加大防疫优秀典型宣传,确保工业企业正常生产经营秩序,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬。

裘建勇强调,要坚持响应,思想不松,全市领导干部要继续保持定力,以更强的战斗力执行力,全力以赴把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位。要坚持底线,加强保障,严格按照规范要求抓好集中隔离点管理,确保绝对安全;要加强后方保障,确保援虞人员身体健康;要加强集中隔离点的服务,充分做好物资保障,用心用情做好暖心服务。要坚持标准,严格管理,严格落实好街长制和守“小门”等各项防疫措施,严厉打击各类违法违规行为,持续抓好疫情防控各项工作。要坚持常态,强化统筹,统筹布置好研究生考试、高铁站开通等工作,快速回应群众关切和诉求,加强对接确保企业正常生产经营,做好疫情防控复盘工作,为今后发展奠定扎实基础。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统