您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

全省数字化改革大会召开 我市设分会场

发布日期:2021-02-19浏览次数:字号:[ ]

全面推进数字化改革 努力打造“重要窗口”重大标志性成果

图片来自浙江在线

  昨日上午,全省数字化改革大会召开,全面部署我省数字化改革工作。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和数字中国建设的重大部署,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,加快建设数字浙江,推进全省改革发展各项工作在新起点上实现新突破,为争创社会主义现代化先行省开好局、起好步。会议以视频形式召开,我市领导徐建役、严钢、孙海荣、柴理明等在嵊州分会场参加。

  会议指出,数字化改革是围绕建设数字浙江目标,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面,对省域治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑的过程。要瞄准推进省域治理体系和治理能力现代化,激发活力、增添动力,打造全球数字变革高地的改革方向;把握一体化、全方位、制度重塑、数字赋能、现代化的改革特征;聚焦党政机关、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治的改革重点,从整体上推动省域经济社会发展和治理能力的质量变革、效率变革、动力变革,在根本上实现全省域整体智治、高效协同,努力成为“重要窗口”的重大标志性成果。

  会议强调,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手。要对标国际一流、国内先进,着力构建系统配套、远期和近期相衔接、定性和定量相结合的数字化改革工作体系,找准工作发力点和努力方向,推动改革螺旋式上升。当前的重点任务是加快构建“1+5+2”工作体系,搭建好数字化改革“四梁八柱”,围绕“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总时间表,把握好节奏和力度,到2021年底,初步构建一体化智能化公共数据平台,5个综合应用实现功能全上线、省市县全贯通。

  会议强调,数字化改革是一项复杂的系统工程,是重大集成创新的硬核改革,是运用系统观念、系统方法推动重大改革的生动实践。要加强战略谋划和顶层设计,提升学习力、谋划力、执行力,把握工作着力点,建立责任单、时间表、路线图、科学评价和政策激励、工作机制,强化多跨高效协同、工作闭环管理,营造比学赶超、争先创优浓厚氛围,推动数字化改革尽快取得突破性进展。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统