您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

全省人大数字化改革工作视频推进会召开 我市设分会场

发布日期:2021-02-22浏览次数:字号:[ ]

努力推动人大数字化改革取得更大成效

  昨日下午,省人大常委会召开全省人大数字化改革工作视频推进会,贯彻落实省委关于数字化改革的决策部署,加快推进全省人大数字化改革。市人大常委会领导孙海荣、俞仲兴、赵祥军、夏春燕、俞忠毅、俞越江、竺理文在嵊州分会场参加会议。

  近年来,省人大常委会加快推进信息化、数字化建设,建成代表履职服务平台,开发预算联网、备案审查、议案建议等业务系统。去年第四季度以来,省人大常委会组建人大数字化建设工作专班,对推进人大数字化改革进行专题研究,形成了专题报告和全省人大数字化改革行动方案。

  会议指出,全省各级人大要准确把握全省人大数字化改革的理念原则、重点任务、路径方法,突出系统集成、实用为先、交互共享的鲜明导向,突出综合平台、应用场景、数据资源的统筹衔接,突出纵向贯通、横向衔接、内外联动的架构设计,突出数字技术、数字认知、数字文化的转化融合,突出应用成果、理论成果、制度成果的迭代更新,努力推动人大数字化改革取得更大成效。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统