您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

省委召开落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会 我市设分会场

发布日期:2021-02-23浏览次数:字号:[ ]

以高标准高质量的整改成果 展现勇担“五大历史使命”的精气神

  昨日下午,省委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的大考场,作为迈好第一步、见到新气象的大舞台,以高标准高质量的整改成果展现勇担“五大历史使命”的精气神,努力为全国大局多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。会议以视频形式召开,我市领导徐建役、严钢、孙海荣、柴理明等在嵊州分会场参加。

  2月22日下午,省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会在杭州召开。浙江在线记者 胡元勇 摄

  会议指出,抓好巡视反馈问题整改意义重大、责任重大。浙江作为“三个地”,必须在抓巡视反馈问题整改上树更高标准、下更大功夫、有更好实效。要对表对标、校准偏差,切实增强落实中央巡视反馈问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识落实中央巡视反馈问题整改是践行“两个维护”的重要检验,是勇担“五大历史使命”的强大动力,是落实以人民为中心发展思想的重要举措。

  会议强调,要按照工作方案的要求,全面落实“四六五”系统架构,坚决彻底抓好中央巡视反馈问题整改。要按照“四个融入”的要求,坚持系统观念、一流标准、实事求是、一体整改、全域覆盖、数字赋能,实现抓整改、促党建、带全局。要严格认定整改工作完成标准、拉高标杆,确保所有问题按时保质解决,用制度建设固化整改成效。要突出重点打歼灭战,完善“八八战略”抓落实机制,唱好杭州、宁波“双城记”,在落实重大国家战略上更好展现浙江担当,加快补齐经济发展中的短板,加强科技自立自强,守牢粮食安全底线,加大生态环境突出问题整治,优化治理手段、治理机制和营商环境,牢牢守住意识形态阵地,开展安全生产大整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,整治形式主义官僚主义,减轻基层负担,解决基层党建不平衡、层层递减问题。

  会议强调,中央巡视反馈问题整改是一项系统工程。要加强对巡视整改的统一领导,坚持以上率下,把主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”落到实处。要压实传导责任,科学排兵布阵,通过完善责任传导辐射机制,推动各级党组织、各个部门、各条战线、各行各业主动作为。要实施闭环管理,形成制度约束,建立跟踪督办、考核问责等工作机制。要加强巡视巡察,推动全省各级巡视巡察工作真正从“形”到“神”联动起来,确保方向正确、步调一致、同向发力、同频共振。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统