您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

二论贯彻落实全市争先创优、大抓落实暨“三个年”活动大会精神

发布日期:2021-02-23浏览次数:字号:[ ]

大力开展“五比五创”争先创优专项行动

  人勤春来早,奋进正当时。

  节后上班第一天就召开的全市争先创优、大抓落实暨“三个年”活动大会,为全市上下争先创优、大抓落实,努力交出经济社会发展高分报表,确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,吹响了“起跑就是冲刺、开局就是决战”的集结号。

大会现场(马玉龙 王勇吉 摄)

  今年是“三个年”活动的第三年,也是“三个年”活动持续深化、巩固提升的一年。为切实营造争先创优大抓落实的氛围,推动“三个年”活动完美收官,确保“十四五”开好局、起好步,市委市政府决定组织开展“五比五创”争先创优专项行动,就是比奋勇争先,创一流氛围;比学习钻研,创一流素质;比思想解放,创一流服务;比改革攻坚,创一流业绩;比善作善成,创一流团队。全市上下都要将这“五比五创”的工作导向贯穿于“三个年”活动、专项行动乃至全年各项工作的始终,努力查找短板和不足、转变思想和作风、破解难题和阻碍,切实推动形成大抓发展、大破难题、大促赶超的新热潮。

  具体来说,就是要抓好十个方面重点工作,通过市领导挂帅、专班推进的方式来开展“五比五创”争先创优专项行动。一是要通过深入实施数字经济“一号工程”2.0版、加快政府数字化转型、全面推进数字社会建设、提升数字法治建设水平,开展数字化改革专项行动;二是要更加突出乡贤招商、产业链招商、重点区域招商和加强招商队伍建设,开展招商选资“1330”专项行动;三是要严格落实“169”行动、推动企业加大技改投入、强化项目服务保障,开展新一轮扩大有效投资专项行动;四是通过推进“8+1”行业整治提升、开展工业全域治理、打造高能级产业平台,开展工业全域治理暨“8+1”行业整治专项行动;五是要通过加快建设“306090长三角通勤圈”、“123快货物流圈”和新型城镇化,开展建设“四港”联动枢纽节点城市专项行动;六是要高起点打造艇湖科技城、协同提升各类特色创新平台、提高创新主体实力、壮大创新人才队伍,开展打造高能级科创平台专项行动;七是要切实抓好中央环保督察整改、加强生态系统治理、深入开展“五美”创建、大力发展绿色经济,开展国家级生态文明建设示范县市创建专项行动;八是要开展乡村振兴专项行动,全力抓好农业生产保供,大力发展生态高效现代化农业,深化农业农村改革,加强农村基层治理;九是要开展打造越乡文化新高地专项行动,切实加快越剧申遗步伐,打响浙东唐诗之路核心区品牌,大力建设剡溪文化产业带;十是要开展优化营商环境专项行动,鼓励创新、激励担当,打通堵点、倒逼推进,划好边界、筑牢防线,守好底线、筑牢防线,加强学习、提升能力。

  前进步伐永不停止,时代号角催人奋进。全市上下要迅速进入工作状态,紧紧围绕今年的目标任务,大力弘扬“立说立行、马上就办”的作风,全力以赴投入到全市“五比五创”争先创优专项行动中,以十大专项行动为抓手,推动嵊州在百舸争流的区域竞争中取得更大突破。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统